Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан начал тестовые поставки нефти из Туркменистана

Узбекистан начал тестовые поставки нефти из Туркменистана

Республика Узбекистан приступает к тестовым закупкам нейти из Туркменистана. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают узбекские СМИ, нефтеперерабатывающие заводы Республики Узбекистана приступают к поставкам нефти из Туркменистана. По последней информации компания "Казмортрансфлот" намерена подписать двустороннее соглашение с нефтяным трейдером ARIA Petroleum на импорт нефти из туркменского нефтяного месторождения Киянлы. В данном регионе добыча нефти ведется компанией Petronas Carigali. Транспортировка нефти будет осуществляться в порт Казахстана Актау, после чего в цистернах будет доставлена на нефтеперерабатывающий завод в Узбекистане.

Уже в самое ближайшее время будет проведена первая тестовая транспортировка в Узбекистан туркменской нефти. В случае если использование данного маршрута будет полностью целесообразным, то между компаниями ARIA Petroleum и "Казмортрансфлот" будет подписано долгосрочное соглашение на транспортировку нефти объемом до пятидесяти тысяч тонн туркменской нефти каждый месяц.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", с начала 2003 года Республика Узбекистан транспортирует нефть с месторождения Кумколь (Эжный Казахстан) для переработки ее на Ферганской нефтеперерабатывающей компании. Поставки данного "черного золота" ведутся посредством железнодорожного транспорта, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним оценкам аналитиков, в связи с тем, что будет сокращаться собственная добыча нефти, а также с перенаправлением "черного золота" на другой нефтеперерабатывающий завод, Узбекистан будет увеличивать показатель импорта нефти, и в первую очередь из России и Туркменистана.

Сейчас в Республике Узбекистан переработка черного золота проходит на трех нефтеперерабатывающих заводах, суммарная мощность которых составляет порядка 11,2 миллиона тонн нейти в год. При этом недавно на Бухарском нефтеперерабатывающем заводе была проведена модернизация мощностей, и налажен выпуск реактивного топлива,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Skype
Skype
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)