Горячие Новости

Облако тегов

Что препятствует приходу иностранных инвестиций в Узбекистан – доклад

Что препятствует приходу иностранных инвестиций в Узбекистан – доклад

Экспертами Международного института политической экспертизы был подготовлен исследовательский материал на тему инвестиционного потенциала Республики Узбекистан. В представленном докладе оценивается сегодняшняя ситуация в стране, а также отмечаются факторы, которые тем или иным образом влияют на развитие дестабилизации.

Отсутствие политической и гражданской свободы

По мнению экспертов и аналитиков, данный сценарий в первую очередь основан на комбинации экономических, социальных и экологических рисков и факторов, которые попадают под категорию  "укрепление позиций исламистов". Ключом тут выступают все социальные факторы, которые своими действиями могут привести ниже описанный сценарий в действие.

Аналитики из Международного института политической экспертизы отмечают в стране довольно высокий потенциал, который стал причиной наступления на гражданскую свободу и постоянным политическим репрессиям. Вопрос касательно исполнения Республикой Узбекистан всех установленных прав и конвенций в отношении свободы слова и человека в стране сохраняет свою остроту.

Примерно пятьдесят процентов всех опрошенных граждан категорически отвечают "нет" на поставлены им вопрос о выполнении страной всех международных стандартов и обязательств. Также порядка тридцати пяти процентов всех опрошенных признали сегодняшнюю динамику негативной, и только пятнадцать процентов опрошенных граждан высказались положительно в вопросе соблюдения правительством Узбекистана всех прав человека.

Данный результат относится как к гражданской свободе в стране, так и к политической ветке. Например, в представленном Freedom House рейтинге, из всех сорока восьми стран мира, которые были признаны несвободными, Республика Узбекистан числится в первых девяти стран, получив рейтинг "семь" как в области гражданских свобод, так и в области политических прав.

Также согласно данным последнего индекса демократии за прошедший 2012 год журнала "Экономист", вместе с Туркменистаном Республика Узбекистан делит 161-е место, пропустив ниже только Саудовскую Аравию, ЧАД, Гвинею-Биссау, КНДР и Сирию, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отсутствие в стране демократии

Помимо этого, в Узбекистане систематически нарушаются права детей и женщин, самым простым примером может служить даровая работа на хлопковых полях. Также в республике в очень плохом состоянии находится пенитенциарная служба, есть случаи, когда применялись пытки. Под громким лозунгом борьбы с исламистами в стране очень часто нарушается даже такое гражданское право как совесть. В прошедшем году международная критика в отношении республики Узбекистана, где постоянно применяется детский труд, несколько подействовало на Ташкент.

В отличие от предыдущих лет, во время последней компании по сбору хлопка, на работу выходили взрослые люди,  передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Другим ключевым фактором, который препятствует поступлению в страну иностранных инвестиций, является комплекс из экологических, экономических и социальных угроз. Также существенные угрозы представляет собой деградация населения, аграрное перенаселение и деградация, связанная с наркотизацией населения афганскими опиатами. Все вышеперечисленные факторы по мнению аналитиков и экспертов полностью взаимосвязаны между собой и несут объективный характер, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Очевиден тот факт, что постоянно тлеющее недовольство узбекского населения является удобным инструментом в борьбе за власть. Постепенное падение жизненного уровня среди населения, а также дальнейшая деградация сферы ЖКХ и инфраструктуры, поборы бизнеса и коррупция, отсутствие действующих социальных лифтов, постоянные репрессии и произвол правительства – все это очевидные факторы которые негативным оттенком ложатся на инвестиционный климат данной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Лесбиянки
Лесбиянки
Изнасилование
Изнасилование
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
13 августа
13 августа