Горячие Новости

Облако тегов

В медакадемии Ташкента ввели обязательные лекции на английском языке

В медакадемии Ташкента ввели обязательные лекции на английском языке

Как сообщает информационное агентство "Фергана.news", ректор Ташкентской медицинской академии, врач-инфекционист Шавкат Каримов решил сделать в своем университете некие обновления. Дело в том, что он принял решение о введении в учебную программу лекций на английском языке, которые должны проводиться минимум один раз в неделю.

Естественно большинство преподавателей университета были возмущены такой инновацией, но их возражения никто не принял. Многие доктора и преподаватели академии либо уже пенсионеры, либо до пенсии им осталось всего несколько лет, но и эти люди должны подчиняться требованиям ректора. Ведь зарплаты в этом учебном заведении на порядок выше, чем в других клиниках Ташкента.

Старшее поколение преподавателей жалуется, что изучение языка занимает не один и не два месяца, а тем более, для людей уже преклонного возраста. Молодым коллегам, может, это и не составляет такого уж большого труда, ведь они приходят с какими-то знаниями английского языка. Некоторые преподаватели даже стали подумывать о том, чтобы пользоваться услугами переводчиков – переводить уже готовые лекции с узбекского на английский, но они даже предположить боятся, в какую сумму это все им выльется.

Студенты университета в шоке от идей ректора. Другой, еще более сумасшедшей идеей, они считают то, что каждый из числа студентов должен иметь персональный ноутбук. Ясно, что их нужно покупать за свои личные средства. Учеба в академии стоит приблизительно три тысячи долларов, и это без учета взяток. Шавкат Каримов ставит в пример студентам своих внуков – у всех их есть ноутбуки, планшеты, нетбуки. Правда, он забывает только упомянуть, что его сыну принадлежит частная дорогая клиника MDS-Service.

О довольно странных требованиях Каримова уже не раз говорилось в прессе. К примеру, ректор заставил 50 врачей, которые практикуют в академии, а также преподавателей занести главному врачу учебного заведения по 1500 долларов, якобы для того, чтобы по международным стандартам сделать ремонт на одном из этажей корпуса. Некоторые, естественно, отказывались платить, но после этого потеряли много нервов и работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
История страхования
История страхования
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Италия
Италия
Государственная граница
Государственная граница
Microsoft Office
Microsoft Office