Горячие Новости

Облако тегов

В тюрьмах Узбекистана отказываются принимать посылки осужденным – СМИ

В тюрьмах Узбекистана отказываются принимать посылки осужденным – СМИ

Ка-Ньюс Узбекистан выяснил, как живут заключенные за стенами тюрьмы в Узбекистане. 79-летняя женщина просит помощи у сотрудников правозащитных органов, поскольку ее сын, который сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима, умирает на глазах. Женщина всю свою жизнь живет в Ташкентской области, к сыну ездить очень далеко, «своим путем» добираться не может.

У нее не укладывается в голове, почему она не может привезти передачу сыну. Все, что она пытается вот уже несколько раз передать сыну, до него не доходит. ИГНПУ – независимые правозащитники Узбекистана сообщают, что сын этой женщины – Алимов Исроил – уроженец страны, был лишен свободы в мае 2000 года. Дали ему 15 лет ареста, поскольку был членом партии «Хизб-ут-Тахрир». Сейчас находится в тюрьме города Зарафшана, что в Навоийской области. Женщина не знает, к кому еще обратиться за помощью, она не может смотреть, как на ее глазах погибает ее сын. Родные посетили Исроила и сказали, что внешний вид у него очень болезненный, чувствует себя он очень плохо, состояние предобморочное. Причиной этому является нехватка витаминов и энергии. Не только он выглядит так, почти все заключенные усохшие, безжизненные. Мать Алимова трижды пробовала отправить продукты для сына, но все напрасно.

Трижды ей все вещи возвращали, при этом объясняя это тем, что «отправлено не в срок». Продукты, которые женщина хотела передать, разрешены ГУИН. Через некоторое время она снова отправляет посылку, но опять-таки получает ее обратно. Последний раз она отправила ее 6 июня 2013, но ничего снова не получилось. Сотрудники колонии вынесли посылку и отдали отправителю. Еще один очень страшный и ужасный факт.

Те, которые посещали своих близких, друзей в тюрьме, неоднократно видели, как те же сотрудники тюрьмы открывают пакеты, переворачивают все, выбирают то, что нравится и забирают себе: колбасные изделия, хлеб, овощи, фрукты. Мать Алимова говорит, что для мужчины того, что дают на завтрак, обед и ужин, мало. Мало калорий в еде приводит к недостатку энергии, силы. Самое интересное, что осужденные не имеют права говорить какие-то пожелания о улучшении еды, потому что после таких слов над ними беспощадно издеваются. Женщина просила помощи и правды у ГУИН и МВД страны, но ничего не добилась. Либо не хотят затрагивать эту тему, либо же властям нету до этого дела. Причину каждого возврата посылки и до сих пор женщина не может найти, но самое страшное, что она не знает, где искать защиты и помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
курс евро
Рубль евро
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Башнефть
Башнефть

Горбачев Михаил Сергеевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович