Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан – в ТОП-20 стран по производству пшеницы и прядильных культур

Узбекистан – в ТОП-20 стран по производству пшеницы и прядильных культур

По информации ФАО, Узбекистан и Казахстан оказались в ТОП-20 государств всего земного шара по производству прядильных культур и пшеницы. Об этом сообщается в опубликованном на официальном интернет-портале статистическом ежегоднике ФАО. В данном отчете представлена информация за 2000-2010 годы. Больше известно экспертам отделов "Новости Узбекистана" и "Новости Казахстана" экономического издания для современного инвестора "Биржевой лидер".

По этим данным, производство прядильных культур и пшеницы в Узбекистане и Казахстане достигло отметки в 7,416 и 12,116 тысяч тонн соответственно, пишет издание Мaxala.

СМИ также отмечают, что Узбекистан оказался в ТОП-20 государств по производству ореха вместе с Америкой, Южной Кореей, Италией.

В числе государств Центральной Азии по производству свиного, бараньего мяса, птицы Республика Казахстан заняла первую позицию с количественными данными в 143, 206 и 103 тысячи тонн соответственно. Сразу после РК идут Узбекистан и Туркменистан. Таджикистан и Кыргызстан в этом списке стали замыкающими с общими данными по выпуску мяса баранины, свинины, говядины и птицы - 73 и 188 тысяч тонн соответственно. Важно и то, что именно Узбекистану досталось первое место среди государств ЦА по производству говяжьего мяса с данными в 665 тысяч тонн.

По производству молочной продукции и яиц с показателем в 266 тысяч тонн, по объему рыбной и мясной торговли с размером в 493 тысячи тонн первая позиция среди государств ЦА досталась Казахстану.

По объемам торговли медом и сахаром Казахстан также стал лидером в ЦА - 545 тысяч тонн импорта и экспорта за 2010 год.

С 17 по 19 места заняли Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан в списке ТОП-20 государств по производству сахара с показателями в 23 тысячи, 152 тысячи и 139 тысяч тонн соответственно.

В статистическом ежегоднике ФАО собраны статистические данные по производительности и росту инвестиций сельского населения и благосостояния, сельскохозяйственному производству, бедности, занятости сельского населения, безопасности пищевых продуктов и питания.

В большинстве регионов и государств значительная доступность к продовольствию напрямую связана с достаточно низкой распространенностью недоедания. И все-таки общие данные говорят о том, что доступность к еде далеко не всегда является гарантом высокой продовольственной безопасности.

За последние десятилетия производственный потенциал сельского хозяйства всего мира превысил темпы роста численности населения.

Видео: Узбекистан – в ТОП-20 стран по производству пшеницы и прядильных культур

Видео: Биржевой лидер.
Узбекистан – в ТОП-20 стран по производству пшеницы и прядильных культур
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кровинушка
Кровинушка

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
ТВ Центр
ТВ Центр
Сергей Власенко
Сергей Власенко