Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане за посещаемость колледжей будет отвечать и махали

В Узбекистане за посещаемость колледжей будет отвечать и махали

По данным информационного портала 12uz.com., выпускники общеобразовательных школ в Узбекистане в этом году при поступлении в колледжи и лицеи должны были вместе с другими документами предъявить гарантийное письмо и рекомендацию от махаллинского комитета по месту проживания. Известный журналист Тошпулат Рахматуллаев сообщил, что за посещаемость учеников колледжей и лицеев будет отвечать аксакал махали.

Аксакал выдает выпускнику школы гарантийное письмо, в котором обязуется, что молодой человек, будет выполнять свой конституционный долг, посещая все занятия и получая двенадцатилетнее образование. Рекомендация действительна, если в ней стоят три подписи — руководителя общественного формирования "Махалла посбони", аксакала и его советника. Напомним, что недавно был принят закон "Об органах самоуправления граждан", который дал возможность расширить аксакалам свои полномочия.

По словам Рахматуллаева, к полномочиям кто-то из чиновников еще добавил ответственность за посещение учеников занятий. Журналист по этому поводу привел мнение знакомого директора колледжа, который  считает, что учащиеся теперь будут находиться под тройной опекой педагогов, родителей и махалли. Некоторые родители были абсолютно безразличны к будущему своих детей, и после окончания школы спешили устроить своих сыновей на работу или же забирали с собой в Россию.

Родители считали, что их дети в любом случае получат диплом, теперь же им придется отдать их получать высшее образование, так как учащихся взял под контроль аксакал махалли. Стоит отметить, что в 2013 году в Узбекистане закончили выпускной девятый класс общеобразовательных школ 533 658 учащихся. По данным министерства народного образования Узбекистана, из них только 482 427 учащихся продолжат получать обучение в профессиональных колледжах, 51 231 учащихся получает образование в академических лицеях.

Видео: В Узбекистане за посещаемость колледжей будет отвечать и махали

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане за посещаемость колледжей будет отвечать и махали
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
BMW 7
BMW 7
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
РИА Новости
РИА Новости
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге