Горячие Новости

Облако тегов

Ислам Каримов: сограждане, которые работают в России, "позорят" свою страну

Ислам Каримов: сограждане, которые работают в России, "позорят" свою страну


Ислам Каримов, президент Узбекистана, заявил, что сограждане, работающие в Российской Федерации, "позорят" свою страну.

По словам Каримова, те, кто едет в Москву и подметает там улицы, являются лентяями. Он чувствует отвращение к тому, что граждане Узбекистана едут туда за куском хлеба, хотя в их родной стране от голода никто не умирает.

Глава государства рассказал о том, что в советское время, когда он работал в Москве, ему доводилось видеть людей, которые просят милостыню. По словам Каримова, в Узбекистане на сегодняшний день попрошаек нельзя увидеть, даже если специально искать их. От других народов узбекский отличается достоинством и честью. А попрошайничество, по мнению президента Узбекистана, сравнимо со смертью. Людей, которые едут в Россию, он называет лентяями, так как они, желая заработать большие деньги, едут в РФ и позорят весь узбекский народ.

Ислам Каримов ранее также выражал сожаление относительно того, что некоторые узбекские граждане бесчестят свою страну. "Позор нации, если наши люди могут только дворниками работать", - заявил глава Узбекистана после инцидента с убийством узбекского мигранта, который произошел в январе текущего года.

В соответствии с данными Федеральной миграционной службы России, на сегодняшний день на территории Российской Федерации пребывают около двух миллионов граждан Узбекистана. Представители данной страны – самая многочисленная этническая группа среди всех трудовых мигрантов.

Как отмечает Центральный Банк России, в предыдущем году узбеками-гастарбайтерами было переведено на Родину более 6 миллиардов долларов, что больше суммы 2011 года на треть. Но в официальной статистике учитываются только денежные трансферы через крупные финансовые организации и банки. В реальности мигрантами в Узбекистан было отправлено гораздо больше денежных средств.

Кроме того, чиновники миграционной службы акцентируют внимание на частом нарушении мигрантами трудового законодательства. Депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев разработали законопроект, обязывающий всех иностранцев, прибывающих на заработки в Российскую Федерацию, заранее оплачивать свою возможную депортацию по специальным векселям. При легальном въезде денежные средства им будут возвращаться.

Константин Ромодановский, глава ФМС, пообещал, что на железнодорожных вокзалах будут введены "миграционные посты".

Видео: Ислам Каримов: сограждане, которые работают в России, "позорят" свою страну

Видео: Биржевой лидер.
Ислам Каримов: сограждане, которые работают в России, "позорят" свою страну
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
11 августа
11 августа
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович