Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане вводят спецразрешение на водопользование

В Узбекистане с 1 августа нужно будет получать разрешение на специальное использование воды. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Кабинет Министров страны принял такое решение 14 июня 2013 года. Главная цель - чтобы в будущем рационально использовались водные ресурсы Узбекистана. Постановлением №171 было утверждено положение, в котором раскрывается порядок того, как будут выдавать разрешение на специальное пользование или потребление воды.

Документ касается как физических, так и юридических лиц, которые осуществляют специальное использование воды, то есть тех, кто потребляет воду, применяя специальные сооружения и устройства (хотя есть отдельные случаи без применения таковых). При этом главный пункт ­– это использование каким-то образом влияет на состояние водных объектов или различных видов вод. Сюда отнесли такие сооружения или устройства: скважины технического и питьевого назначения, какие-либо сооружения на них, скважины вертикального дренажа, скважины для орошения, насосные агрегаты со вспомогательными сооружениями, станции подготовки и очистки воды и т.д.

Принятый документ обязывает указанных лиц с 1 августа этого года получать спецразрешение на пользование и потребление воды. Данное разрешение выдается таким категориям водопользователей: физическим и юридическим лицам, которые пользуются водными объектами в коммунальных, промышленных, транспортных и других целях, не относящихся к сельскому хозяйству, а также фермерским и дехканским хозяйствам, органам самоуправления граждан и другим водопотребителям, которые обслуживаются ассоциациями.

В соответствии с положением уже установили органы, которые будут давать разрешение на специальное пользование воды. Это будет определяться в зависимости от того, какой источник потребления: искусственный или естественный водный объект.

Для того, чтобы получить разрешение, нужно будет подготовить специальные материалы, определенные для каждой из категории лиц, разработать проект на спецпользование воды и согласовать его с соответствующими органами.

Разрешение планируют выдавать сроком на 3 года (использование подземных вод из эксплуатационных запасов, которые не утверждены) или на 5 лет (использование поверхностных и тех эксплуатационных запасов, которые утверждены).

Видео: В Узбекистане вводят спецразрешение на водопользование

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане вводят спецразрешение на водопользование
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Болгария
Болгария
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович