Горячие Новости

Облако тегов

71-летнего отца лидера "Бирдамлика" обвиняют в... изнасиловании

71-летнего отца лидера «Бирдамлика» обвиняют в... изнасиловании

71-летнего Хасана Чориева, который исчез 17 июня, и был найден в поселке Шайхали в Кашкадарье, подозревают в изнасиловании, пишет UzNews.

Вечером 20 июня родственникам Чориева, которые проживают в Каашинском районе южной Кашкадарьинской области Узбекистана, поступил звонок от некого адвоката Убайдулла Джумаев. Он сообщил им, что их исчезнувший родственник, будучи под арестом в Шайхали, заключил с ним договор об адвокатской помощи стоимостью 200 тысяч сумов (74 долларов США).

По словам адвоката, Чориева обвиняют по статье 118 (изнасилование) Уголовного кодекса, так как, якобы, он принуждал к сексу некую Матлюбу Абдурахманову, а делом против него занимается следователь по фамилии Новчаев.

Одновременно Джумаев выразил родным претензии относительно того, что те до сих пор не проведали Чориева в следственном изоляторе №5 в Шайхали.

Возмущенные родственники Чориева утверждают, что искали его, начиная с 18 июня, объездили всю Кашкадарьинскую область, а совсем недавно посетили и следственный изолятор в Шайхали.

Адвокат Шухрат Рустамов, который также принимал участие в поисках, рассказывает, что там им в категорической форме заявили, что Хасана Чориева у них нет, даже приняли под роспись заявление о розыске.

Правозащитники говорят, что Хасан Чориев мог пойти на изнасилование.

В ноябре 2011 года Чориев перенес инсульт, а после этого его дважды оперировали по поводу аденомы простаты - правозащитники намерены “поймать“ местных “пинкертонов“, которые после возбуждения дела об изнасиловании, не потрудились заглянуть в медицинскую карту 71-летнего старика.

Родственники Чориева выразили уверенность, что все, что происходит с ним, является реакцией властей на политическую деятельность его сына, председателя оппозиционного движения “Бирдамлик“ Баходыра Чориева, который на данный момент проживает в Соединенных Штатах.

Хасана Чориева милиционеры увезли из дома в Шахрисабзе утром 17 июня - спустя два дня после появившейся публикации на “Фергане“, в которой мужчину представили в качестве политического деятеля, который мечтал стать президентом Узбекистана.

В статье также сообщалось, что он оказывает финансовую поддержку “подполью“ и активно призывает власти США устроить в Узбекистане “цветную“ революцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Крещение
Крещение
ТНК-BP
ТНК-BP
Литовский лит
Литовский лит: графики
Екатеринбург
Екатеринбург