Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ташкента не рады соседству со стадионом «Бунедкор»

Жители Ташкента не рады соседству со стадионом «Бунедкор»

18 июня прошел футбольный матч в Ташкенте, где выступали команды Узбекистана и Катара, и хотя хозяева турнира одержали победу и шанс на участие в Чемпионате мира 2014 года в Бразилии, жители Ташкента радуются особенно. Ведь стадион "Бунедкор", который располагается прямо рядом с жилыми районами города, во время матчей собирает болельщиков и такое же количество милиции, а это в свою очередь препятствует нормальному движению по улицам города.

Дело в том, что милиция задолго до начала каждого футбольного матча перекрывает автомобильную трассу Чопоната (бывшая Волгоградская), закрывает популярный парк имени Гафура Гуляма. Да и толпы кричащих болельщиков, которые далеко не всегда бывают в адекватном состоянии, мешают жителям района спокойно передвигаться по улице, и порой даже пугают их своим поведением.

Вся обочина проспекта Дружбы народов в районе стадиона "Бунедкор" заставлена автобусами, которые привезли игроков и фанатов футбола.

Везде фланирует милиция, она повсюду, в вестибюлях выходов со станции метро "Улугбек", возле выходов из подземки.

Жители этого и окрестных районов теперь знают о том, когда будет проводиться очередной футбольный матч, лучше, чем любой, самый заядлый болельщик. А это происходит от того, что в случае проведения игры им нужно заранее планировать свой маршрут, дабы не стоять потом полдня в пробке. А многие таксисты теперь не рискуют ездить по удобной дороге по улице Чопоната, потому как не уверены, перекрыта она или нет. К тому же, недовольство жителей вызывает еще и тот факт, что для возведения "Бунедкора" пришлось снести не так давно построенный стадион "Трудовые резервы", а ведь он не приносил никаких неудобств. Теперь же такой огромный стадион, как "Бунедкор" доставляет некоторые проблемы.

По словам общественности Ташкента, такие огромные сооружения целесообразно возводить за пределами города, как и делается во всем мире. Спорт - это, конечно, хорошо, но проведение подобных матчей не должно идти в разрез с обычным течением жизни города.

Некоторые жители Ташкента видят в строительстве такого масштабного стадиона чисто коммерческую подоплеку, ведь бытует мнение, что при большом строительстве и украсть можно достаточно много, только почему бы не построить то же самое вне города, не понимает никто. К тому же, за городом есть довольно много места и для устройства стоянок для автобусов и автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
15 марта
15 марта
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Екатеринбург
Екатеринбург

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Голос Америки
Голос Америки