Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ташкента не рады соседству со стадионом «Бунедкор»

Жители Ташкента не рады соседству со стадионом «Бунедкор»

18 июня прошел футбольный матч в Ташкенте, где выступали команды Узбекистана и Катара, и хотя хозяева турнира одержали победу и шанс на участие в Чемпионате мира 2014 года в Бразилии, жители Ташкента радуются особенно. Ведь стадион "Бунедкор", который располагается прямо рядом с жилыми районами города, во время матчей собирает болельщиков и такое же количество милиции, а это в свою очередь препятствует нормальному движению по улицам города.

Дело в том, что милиция задолго до начала каждого футбольного матча перекрывает автомобильную трассу Чопоната (бывшая Волгоградская), закрывает популярный парк имени Гафура Гуляма. Да и толпы кричащих болельщиков, которые далеко не всегда бывают в адекватном состоянии, мешают жителям района спокойно передвигаться по улице, и порой даже пугают их своим поведением.

Вся обочина проспекта Дружбы народов в районе стадиона "Бунедкор" заставлена автобусами, которые привезли игроков и фанатов футбола.

Везде фланирует милиция, она повсюду, в вестибюлях выходов со станции метро "Улугбек", возле выходов из подземки.

Жители этого и окрестных районов теперь знают о том, когда будет проводиться очередной футбольный матч, лучше, чем любой, самый заядлый болельщик. А это происходит от того, что в случае проведения игры им нужно заранее планировать свой маршрут, дабы не стоять потом полдня в пробке. А многие таксисты теперь не рискуют ездить по удобной дороге по улице Чопоната, потому как не уверены, перекрыта она или нет. К тому же, недовольство жителей вызывает еще и тот факт, что для возведения "Бунедкора" пришлось снести не так давно построенный стадион "Трудовые резервы", а ведь он не приносил никаких неудобств. Теперь же такой огромный стадион, как "Бунедкор" доставляет некоторые проблемы.

По словам общественности Ташкента, такие огромные сооружения целесообразно возводить за пределами города, как и делается во всем мире. Спорт - это, конечно, хорошо, но проведение подобных матчей не должно идти в разрез с обычным течением жизни города.

Некоторые жители Ташкента видят в строительстве такого масштабного стадиона чисто коммерческую подоплеку, ведь бытует мнение, что при большом строительстве и украсть можно достаточно много, только почему бы не построить то же самое вне города, не понимает никто. К тому же, за городом есть довольно много места и для устройства стоянок для автобусов и автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
16 июня
16 июня
Будва
Будва
26 января
26 января
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)