Горячие Новости

Облако тегов

Ислам Каримов посетил Джизак и Сырдарью

Ислам Каримов посетил Джизак и Сырдарью

По сообщениям Национального информационного агентства Узбекистана, президент Ислам Керимов посетил для ознакомления Джизакскую и Сырдарьинскую области. В Джизакской области глава государства посетил узбекско-германское СП "Жиззах пластекс", которое планируется ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время. В ходе введения начальной стадии работы предприятия "Жиззах пластекс" планируется наладить переработку 12 тысяч тонн хлопкового волокна, производство 8,5 тысячи тонн пряжи, четырех тысяч тонн трикотажной ткани в год. Рабочими местами будут обеспечены 1,75 тысячи человек.

Президент отметил, что создание подобных предприятий необходимо произвести в каждом районе страны, где происходит выращивание высококачественного хлопка. Необходимо оснастить такие предприятия самыми передовыми технологиями и самым современным и модифицированным оборудованием. Таким образом, как отмечает Ислам Керимов, будет налажено не только производство и переработка высококачественного сырья и материалов, но и обеспечение рабочими местами большого количества населения страны, в особенности это касается молодого поколения.

Президент Узбекистана также ознакомился с генеральным планом города Джизак. Керимов подчеркнул, что данный план каждого города следует разрабатывать с учетом перспектив долгосрочного характера, и дал поручения по строительству в городе кольцевой дороги, магистральных путей с множеством полос, организации работы по развитию коммуникационных сетей. Также президент посоветовал властям города больше внимания уделять таким вопросам как озеленение и благоустройство.

В ходе поездки Керимов также посетил фермерское хозяйство "Жавлонбек", которое расположено в Пахтакорском районе, где провел беседу с работниками хозяйства и активом области.

Тем же днем президент прибыл в Сырдарьинскую область, где совершил поездку на фермерское хозяйство "Авазбек Умаров". Здесь он побеседовал с рабочим коллективом и отметил необходимость развития деятельности хозяйства в том же направлении, без сбавления темпов. Разговор коснулся расширения прав фермеров и улучшения их качества жизни.

Президент Узбекистана пожелал фермерам большого успеха в осуществляемой ими работе и похвалил за достижения и качество их труда. "Благодаря вашему кропотливому труду, самоотверженности, наша страна достигает все новых высоких рубежей", - сказал президент работникам фермерского хозяйства "Авазбек Умаров".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Влад Кадони
Влад Кадони
21 июня
21 июня
28 февраля
28 февраля
Рыбы
Рыбы
22 июня
22 июня