Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы построят в Джизаке 6 новых текстильных предприятий

Китайцы построят в Джизаке 6 новых текстильных предприятий

Эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" сообщают, что несколько китайских компаний, а именно - Nan Yang Mulanhu, Pinmian Co. Ltd, Henan Sine,а также Hebey An Feng Da Group уже до конца 2015 года планируют в районе специально обустроенной индустриальной зоны "Джизак", что в Узбекистане, запустить 6 крупных проектов в текстильной отрасли на общую стоимость 56 млн. долларов.

Согласно данным ГАК "Узбеклегпром", вся проектная мощность будущих предприятий составит около 30 млн. кв. метров хлопчатобумажной ткани, 15 млн. штук трикотажных и швейных изделий, а также 13 тыс. тонн трикотажного полотна в один год. В соответствии с обусловленными требованиями создания производств, до восьмидесяти процентов продукции будет идти на экспорт.

Как известно, недавно глава Узбекистана И. Каримов в ходе своего личного ознакомления с деятельностью "Жиззах пластекс" - известным совместным узбекско-германским предприятием, заявил, что на территории его государства перерабатывается тридцать процентов хлопкового волокна. Руководство СП отмечает, что с вводом уже первой очереди вышеупомянутого предприятия будут налажены производство 8 с половиной тыс. тонн пряжи, 4 тыс. тонн трикотажной ткани, а также переработка 12 тыс. тонн хлопкового волокна в год. В 2014 году, на втором этапе, освоено будет производство совершенно готовой продукции из трикотажа, что создаст возможность обработки и крашения 4 тыс. тонн ткани и выпуска 6 млн. готовых изделий.

С введением в строй данного предприятия работой будут обеспечены 1750 человек. Как отметил И. Каримов, после обретения долгожданной независимости в Узбекистане обратили особое внимание на осуществление переработки хлопка и если в первые годы после независимости перерабатывали только 12 процентов хлопкового волокна, то сегодня эта цифра достигает 30 процентов. Президент государства подробно остановился и на вопросе о важности непременного расширения переработки хлопкового волокна с помощью развития всей легкой промышленности.

Узбекский лидер пояснил, что это поспособствует получению дополнительного дохода и решению такого важного вопроса, как занятость людей. Например, переработка в пряжу самого хлопкового волокна, стоимостью в 1 доллар, прибыль дает в 4-5 долларов, а налаженное производство из нее уже абсолютно готовой продукции — до 12 долларов. Также и легкая промышленность является на сегодняшний день одной из тех отраслей, которая требует много рабочей силы.

Видео: Китайцы построят в Джизаке 6 новых текстильных предприятий

Видео: Биржевой лидер.
Китайцы построят в Джизаке 6 новых текстильных предприятий
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
15 июня
15 июня
Астероид
Астероид
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Google Sites
Google Sites
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США