Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Узбекистана застрелили гражданина Кыргызстана

Пограничники Узбекистана застрелили гражданина Кыргызстана

На узбекской границе пограничники застрелили гражданина Кыргызстана, сделав 3-4 выстрела ему в голову. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, пограничники Республики Узбекистан несколько раз выстрелили в кыргызстанца. Мужчина скончался от полученных огнестрельных ранений. Данное происшествие произошло 20 июня на участке пограничной заставы "Марказ" Айдаркенского погранотряда в местности Гуллия.

Известно, что между служащими Пограничной службы СНБ Республики Узбекистан и погибшем мужчиной, который являлся жителем поселка Сарыбай, Марсказский сельской округ Кадамжайского региона Баткенской области, произошел сильный конфликт. После этого военнослужащие погранслужбы несколько раз выстрелили в погибшего Бакыта Тагаева. От полученных огнестрельных ранений мужчина сразу скончался.

Для того, чтобы разобраться в сложившемся происшествии на место прибыли командование из Айдаркенского пограничного отряда, а также оперативно-следственная группа из сотрудников правоохранительных органов. В происшествии будет проведено двустороннее расследование, передают эксперты раздела "Новости Узбекистна" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня же на прошедшем заседании парламента народные депутаты выступили с заявлением, что примерно 500 жителей Баткенской области крайне возмущены данным происшествием на узбекской границе, а именно действиями военнослужащих пограничной службы РУ. Многие жители уже сейчас собрались на митинг. Также на место происшествия выехал Искендер Мамбеталиев, занимающий пост начальника Главного штаба ГПС Кыргызстана. Проводится встреча представителей Узбекистана и Кыргызстана по данному вопросу. При этом известно, что движение по трассе было полностью восстановлено. Также стабильна обстановка в районе Кадамжайска.

Как отмечают эксперты, данный вопрос является крайне болезненным и давним, который на сегодняшний день так и не разрешен. При каждом "удобном случае" узбекские пограничники нападают на кыргызских граждан, которые против них полностью безоружны. Данные происшествия происходят исключительно по причине слабости пограничного контроля, а также неспособности государства разрешать подобные вопросы.

Бишкек встревожен из-за убийства на границе

На юге Кыргызстана местные жители устроили массовые протесты в связи с произошедшим инцидентом на пограничном пункте Узбекистана и Кыргызстана. Данную информацию в СМИ сообщил Ташболот Болтабаев, на прошедшем заседании парламента Кыргызстана.

По словам чиновника, крайне сильно возмущенные поступком военнослужащих Узбекистана граждане Кыргызстана уже заблокировали проезд по автомобильной трассе направления "Баткен-Ош ". Граждане требуют от властей незамедлительного разрешения данного инцидента, а также, чтобы все виновные в смерти Бакыта Тагаева узбеки понесли справедливое наказание. В том числе требование от властей принять меры, которые могли бы обезопасить их на приграничных территориях страны.

Как передают местные средства массовой информации, Жанторо Сатыбалдиев, премьер-министр Кыргызстана провел экстренное совещание по факту инцидента на приграничной территории. Известно, что Жениш Разкаов, полномочный представитель правительства Кыргызстана сообщил премьеру, что сейчас находится на приграничной территории и ожидает приезда хокима из Ферганской области. Также он сообщил, что состоялась встреча между руководителями как Ферганской так и Кадамжайской области.

Тем временем выясняются все новые подробности произошедшего инцидента на кыргызско-узбекской границе в Кадамжайском районе Баткенской области. Как сообщают в пресс-службе МВД Ферганской области, сейчас проводится допрос всех свидетелей произошедшего.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что у погибшего мужчины был автомобиль, который на данный момент вполне вероятно находится у узбекских пограничников. Информацию относительно того, был ли во время происшествия погибший за рулем автомобиля или нет на данный момент нет.

Видео: Пограничники Узбекистана застрелили гражданина Кыргызстана

Видео: Биржевой лидер.
Пограничники Узбекистана застрелили гражданина Кыргызстана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Радио
Радио
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
курс юаня
ЦБ: курс юаня
4 февраля
4 февраля
израиль
Израиль