Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане артистов наказали за "бессмысленность песен"

В Узбекистане артистов наказали за "бессмысленность песен"

По материалам официального сайта "Узбекнаво", Советом по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении "Узбекнаво", который является государственным лицензирующим органом в Узбекистане, было принято решение наказать местных эстрадных исполнителей за бессмысленность их творческого репертуара и потерю "требовательности к себе".

Данное решение было принято представителями контролирующего органа на заседании, посвященном подготовке празднования двадцать второй годовщины Независимости Узбекистана, которую будут отмечать в августе текущего года. По мнению участников заседания, большинство певцов, обладающих почетными званиями или государственными наградами, возвышают свою персону на крайне высокий уровень и "переполнились самомнением", не имея на то реальных оснований, так как их репертуар далек от идеала.

Чиновники считают, что репертуар подобных поп-певцов, в основном дающих выступления на свадебных и других семейных торжествах, состоит из бессмысленных произведений, утративших всякую художественную ценность и не соответствующим "высоким требованиям исполнительского искусства". На сайте "Узбекнаво" сообщается, что песни "расслабившихся" исполнителей далеки от национальных духовных традиций Узбекистана. Творчество поп-исполнителей противоречит нравственному наследию и менталитету узбеков. Чиновники отмечают, что узбекский народ не имеет права забывать про свой долг воспевать Узбекистан, его народ и счастье, и в первую очередь это касается эстрадных поп-исполнителей.

Стоит отметить, что в число порицаемых звезд сцены попали одни титулованные артисты, обладающие званиями "Заслуженный артист", а также существенное количество лауреатов государственных премий. Санкций контролирующего органа не удалось избежать заслуженной артистке Республики Узбекистан Дилфузе Раҳимовой, лауреату государственной премии "Нихол" для молодых исполнителей Отабеку Муталхужаеву, Дилшоду Рахмонову, группам "Уммон" и "Манго". Все вышеперечисленные артисты в качестве строгого наказания были лишены лицензий.

Однако некоторым исполнителям в этом деле повезло намного больше, и они ограничились лишь строгими предупреждениями. Среди помилованных певцов стоит назвать заслуженных артистов Республики Узбекистан, Иззатиллу Ибрагимову, Собиржона Муминова, Алишера Турдиева, Равшана Комилова, Тоира Кузиева, лауреатов премии "Нихол" Хулкар Абдуллаеву и Фархода Саидова. Данным исполнителям было поручено ликвидировать недостатки в своем репертуаре до первого июля текущего года. В противном случае их также лишат лицензий.

Напомним, что в Республике Узбекистан крайне серьезно относятся к развитию эстрадной музыки в стране, поэтому ее уже давно взяли под государственный контроль. К слову, "Узбекнаво" еще семь лет назад вплотную занялось контролем и фильтровкой текстов песен, исполняющимися местными артистами. Подобные меры стало возможным осуществлять в силу того, что узбекское государство занимается контролем популярной музыки через Совет по развитию эстрадного искусства, который не вправе позволить "расслабившимся" артистам упасть в болото вульгарности и пошлости, как это произошло в других странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Львовская область
Львовская область
1 декабря
1 декабря
Первый канал
Первый канал
Renault Fluence
Renault Fluence
18 января
18 января