Горячие Новости

Облако тегов

Авиабилеты в Узбекистане будут продавать только за валюту – СМИ

Авиабилеты в Узбекистане будут продавать только за валюту – СМИ

Согласно данным, полученным из компетентных источников, начиная с 1 июля текущего года Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует ввести квоты на реализацию авиабилетов для граждан Узбекистана, которые практически исключают покупку билетов за национальную валюту – сумы, пишет UzMetronom. Возможность приобрести их за местные деньги сохранилась только для ветеранов второй мировой войны, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, лиц, которые выезжают в командировку и лиц, выезжающих на похороны родственников по прямой линии.

Что касается всех остальных категорий граждан, они будут обязаны приобретать билеты только за доллары США. Стоит отметить, что оплата с валютного счета по пластиковой карточке исключена, приниматься будут только наличные. Немногим ранее продажа билетов за наличные была обязательством для всех иностранных компаний, которые работали на территории Узбекистана.

Аналитики выразили мнение, что планируемое нововведение обусловила пустая казна Узбекистана, которая оскудела по причине резкого снижения деловой активности и бесперспективностью Узбекистана с точки зрения вложения инвестиций. Кроме того, стабильная нерентабельность национального авиаперевозчика, которая не напрямую подтверждается тем, что «Узбекистон хаво йуллари», не имея денег на техническое обслуживание авиапарка, который у нее есть, но имея огромные долги по приобретенным в лизинг самолетам, уже заявила, что планирует продать на аукционе три Airbus A-310 и три RJ-85.

Для того, чтобы ситуация с будушими изменениями стала более понятной, можно сказать, что Узбекистан относится к той немногочисленной категории государств, где приобретение иностранной валюты легальным способом является почти невозможным, это можно сделать только на «черном рынке». Другими словами, внеся изменения в регламент реализации авиабилетов, власть фактически провоцирует граждан на преступление, которое влечет ответственность. Это уже не говоря о том, что согласно законодательству все взаиморасчеты на территории Узбекистана нужно проводить в национальной валюте.

Как бы там ни было, уже сегодня гражданин Узбекистана за местные деньги не имеет возможности приобрести железнодорожный билет, например, по маршруту Ташкент-Москва-Ташкент, а только по маршруту Ташкент-Москва. Обратный билет он должен купить уже в Москве и, соответственно, не за узбекские сумы. За иностранную, а не за местную валюту, в Узбекистане уже давно продают американские автомобили узбекской сборки. Именно используя иностранную валюту, а не узбекские «фантики», на территории государства можно осуществить все имущественные сделки купли-продажи.

Видео: Авиабилеты в Узбекистане будут продавать только за валюту – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Авиабилеты в Узбекистане будут продавать только за валюту – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
23 марта
23 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Олигарх
Олигарх
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал