Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан начал подготовку офицеров для спецназначения

Узбекистан начал подготовку офицеров для спецназначения

В текущем году на Чирчикском танковом высшем командно-инженерном училище были открыты факультеты, которые специализируются на подготовке экспертов подразделений по борьбе с терроризмом, а также по проведению специальных операций. С подробностями эксперты отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Именно такое заявление прозвучало из уст начальника отдела Управления по подготовке военных кадров узбекистанского Министерства обороны, подполковника Шухрата Касимова. С его слов стало понятно, что в училище проходит подготовка высококвалифицированных офицерских кадров по таким направлениям, как командиры воздушно-десантных и танковых, зенитно-ракетных подразделений, а также инженеры танковых подразделений, сообщает информационный интернет-портал 12uz.com.

СМИ также пишут и о том, что в процессе военного обучения широко используются наиболее современные средства симуляции и моделирования, информационные технологии. Они применяются параллельно с мерами по повышению уровня знаний, мастерства, профессионализма, духовно-нравственной подготовки военных экспертов. В высшем военно-образовательном учреждении работают кафедры общевойсковых дисциплин и тактики, тактики антитеррористических и специальных действий, боевого использования зенитно-ракетных войск, восстановления и эксплуатации БТВТ, военной психологии, инженерно-специальной подготовки, горной подготовки, огневой подготовки, физической подготовки и спорта, социально-экономических и гуманитарных дисциплин, организации работы с личным составом, информационных технологий, иностранных языков, управления повседневной деятельностью войск, общетехнических и естественно-научных дисциплин. К процессу учебы были привлечены эксперты с многолетним жизненным и военным опытом, констатировал Касимов.

Кроме того, он также акцентировал внимание и на том, что на нынешнем уровне подготовлены специальные учебные места для проведения действий по химической, воздушно-десантной, инженерной подготовке, а также учебные кабинеты, где размещаются техника и макеты. В распоряжении курсантов – спортивные площадки и бассейн, компьютеризированный тир, специальные полосы препятствий, тренажерные комплексы по управлению боевыми автомобилями, их использованию, библиотека, спортивный зал, комнаты для занятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Туркменистан
Туркменистан
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Ford Explorer
Ford Explorer
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович