Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут штрафовать незаконный бизнес

В Узбекистане будут штрафовать незаконный бизнес

Все незарегистрированные предприниматели Республики Узбекистан будут обязаны заплатить налоговый сбор за год. Отныне в стране с тех людей, которые осуществляют деятельность как индивидуальные предприниматели, но при этом не имеют необходимой регистрации, будут платить фиксированный налоговый сбор в годовом размере. Информацию об этом сегодня передают узбекские СМИ.

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистана и Министерство финансов приняли постановление относительно положений о порядке взыскания фиксированной ставки налогового сбора с тех физических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории страны, но при этом не имеют регистрационного номера. Данный документ был принят в полном соответствии с постановлением президента Узбекистана от 25 декабря прошедшего 2012 года.

В принятом властями постановлении отмечено, что в случае выявления представителями власти факта нарушения физическими лицами видов предпринимательской деятельности, но при этом не имеющих государственного номера, органами власти будет проводиться взыскание налогового сбора в годовом размере, передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом в принятом положении подчеркнуто, что в случае, если индивидуальный предприниматель прекратит или приостановит свою деятельность до истечения срока в один календарный год, то вся неоплаченная сума будет взыскана в виде ранее установленного в стране Налогового кодекса.

В случае выявления фактов проведения индивидуальной предпринимательской деятельности физическим лицом, которое не имеет требуемого государственного регистрационного номера, то в данном случае сотрудник органов государственной налоговой службы будет оформлять протокол. Документ составляется об административном правонарушении физическим лицом.

Физическое лицо которое будет уличено в подобном правонарушении в течении двух календарных суток получит уведомительное письмо, в котором будет указанно требование по уплате назначенного штрафа, передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В случае, если место жительства физического лица отличается от его регистрации, то уведомительное письмо будет отправлено согласно адресу постоянного проживания правонарушителя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
9 февраля
9 февраля
1 июля
1 июля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
10 августа
10 августа