Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане без квитанции об оплате коммунальных платежей зарплата не выдается

В Узбекистане без квитанции об оплате коммунальных платежей зарплата не выдается

 Ташкентские банки не выдают зарплату рабочим без предъявления ими квитанции об оплате коммунальных платежей. А некоторые предприятия продолжают практику принудительного удержания части зарплаты рабочих на коммунальные платежи.


Без квитанции нет зарплаты!


Один из сотрудников Ташкентского Алокабанка, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что руководство банка требует от работников квитанции об оплате коммунальных платежей.

- Предъявлять квитанцию обязательно. Если не принесем квитанцию, то угрожают невыплатой зарплаты. В прошлый месяц сделали так же. Есть квитанция – дают зарплату. Нам зарплату всю перечисляют на пластиковую карточку. Только после предъявления квитанции деньги падают на карточку. Те, у кого задолженность по коммунальным платежам, остаются без зарплаты, - рассказывает сотрудник банка.

Работники столичных отделений Хамкорбанка тоже обязаны предъявлять квитанции об оплате коммунальных платежей.
- У нас не требуют полного погашения задолженности, только нужно хотя бы понемногу ежемесячно выплачивать деньги по коммунальным платежам. Но каждый месяц квитанцию предъявлять обязательно, - говорит сотрудник Хамкорбанка.


«Есть распоряжение Совета министров»


Должностное лицо одного из ташкентских банков, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что на основе специального распоряжения Совета министров столичные организации и учреждения усилили компанию по принуждению своих работников оплатить коммунальные услуги.

- По этому поводу в каждой организации есть внутреннее административное распоряжение. Сейчас в каждой организации собирают информацию по коммунальным платежам за период с января по май. Например, в банках каждый руководитель отдела назначен ответственным за сбор квитанций у своих сотрудников. Затем эти сведения доставляются руководству. Тот, кто должен, оплачивает в добровольно-принудительном порядке. Вы должны написать заявление типа «удерживайте из моей зарплаты коммунальные платежи в добровольном порядке». Если не пишите такого заявления, то должны уволиться с работы, - сказал собеседник.


«Принуждения нет!»


Мы связались с Ташкентским городским управлением Хамкорбанка. Один из официальных представителей банка подтвердил информацию о требовании квитанций. Однако опроверг сообщение о принудительном удержании денег из зарплаты.

- У нас все заплатили коммунальные платежи, а кто не заплатил, перечисляет из своей зарплаты. У всех собирают квитанции. Но это не принудительно. Но ведь все равно платить надо. Если это объяснить, то все понимают. Те, кто должен, сами добровольно платят из зарплаты, - говорит один из руководителей Хамкорбанка.


Растущие дважды в год коммунальные платежи


Согласно руководству махали, большие задолженности по коммунальным платежам наблюдаются в больших городах, в частности, в Ташкенте и особенно за горячую воду.

С 1 апреля прошлого года махалинские комитеты в городе Ташкенте и во всех областях страны, за каждый выдаваемый документ от гражданина требуют документ, подтверждающий отсутствие задолженности по коммунальным платежам.

С 1 апреля нынешнего года в Ташкенте оплата за горячую и холодную воду, электроэнергию, природный газ и другие коммунальные услуги выросла в среднем на 13-20 процентов.

В Узбекистане оплата за коммунальные услуги возрастает дважды в год. 

Видео: В Узбекистане без квитанции об оплате коммунальных платежей зарплата не выдается

Видео: Биржевой лидер.

В Узбекистане без квитанции об оплате коммунальных платежей зарплата не выдается
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Джизакская область
Джизакская область

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Армения
Армения
Технический анализ
Технический анализ
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation