Горячие Новости

Облако тегов

В узбекском Сырдарье будут выпускаться смартфоны

В узбекском Сырдарье будут выпускаться смартфоны

С июня намечается начать производство сотовых телефонов в Сырдарье под брендом UzTE. Об этом сообщила «Озодлик» PR-менеджер компании UzTE Камила Турсунова.

Согласно заявлению представителя компании UzTE, на Сырдарьинском заводе будут выпускаться три вида смартфонов.
- Мы будем производить три вида смартфонов: GRAND-V, GRAND-X и GRAND-M. Могу сказать, что все наши телефоны работают на основе последних версий операционной системы Андроид, - говорит Камила Турсунова.
 
Наша собеседница не сомневается, что мобильные телефоны Сырдарьинского завода успешно будут конкурировать со ставшими популярными смартфонами среди узбекистанцев - iPhone или Samsung, работающими на основе операционной системы Android.
 
- Это будет национальный бренд. Телефоны будут выпускаться под названием UzTE, и они предназначены для населения Узбекистана. Это, во-первых, низкая цена по сравнению с произведенными вне Узбекистана телефонами. Однако цена будет соотвествовать качеству наших смартфонов. Поэтому я считаю, что это создаст хорошие условия выбора для наших потребителей, - говорит Камила Турсунова, однако при этом она отметила, что не может ничего сообщить о цене, так как эта информация появится непосредственно накануне поступления товара на рынок.
 
По сообщениям, мощность Сырдарьинского завода предприятия UzTE рассчитана на выпуск 100.000 смартфонов в год. Сообщается, что на развитие производства этого завода вложено инвестиций на 3 миллиона долларов США.
 
На Сырдарьинском заводе пока смартфоны будут только собираться. Ожидается создание новых 50 рабочих мест. А комплектующие этих смартфонов и разработка дизайна будут производиться в Китае. PR-менеджер компании UzTE Камила Турсунова добавила, что не исключает возможности в будущем производства комплектующих в Узбекистане.
 
По словам Турсуновой, одновременно с началом производства телефонов на заводе откроются и сервисные центры по обслуживанию смартфонов, выпускаемых компанией.
 
Продавец интернет-магазина kpk.uz, обслуживающего клиентов Узбекистана, Шамиль верит, что производимые предприятием UzTE смартфоны найдут своего покупателя, если цены не будут «кусаться».
 
- Если они будут дешевле, скажем, смартфонов Samsung и при этом не уступать качеством, то обязательно будут продаваться. Для того чтобы их покупали, нужно, чтобы они по меньшей мере были дешевле на 100-150 долларов от таких же смартфонов, но по тем же показателям, например, мощность процессора, четкость изображения, функциолнальность, - говорит продавец Шамиль.
 
Согласно данным, названный собеседником телефон Samsung Galaxy S4 сейчас стоит в Ташкенте в зависимости от характеристик 700-800 долларов.
 
Учредителями компании UzTE являются Китайская телекоммуникационная компания ZTE и работающее в Узбекистане совместное предприятие Peng Sheng. Оба учредителя имеют по 50 процентов в компании UzTE. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
15 августа
15 августа
14 октября
14 октября
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Европейский Союз
Европейский Союз

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне