Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане продолжают душить бизнес проверками – СМИ

В Узбекистане продолжают душить бизнес проверками – СМИ

Действующие в Узбекистане фармацевтические компании накрыла волна масштабных проверок, сообщают приватные источники в средствах массовой информации страны. Известно, что нынче престали пред проверкой даже те фирмы, которые чувствовали себя неприкосновенными ранее. Отметим, что цель данных проверок является уже традиционной в Узбекистане, а именно, в данном случае представители проверочных инстанций хотят выполнить поставленную задачу по наполнению тощего государственного бюджета и по мере возможности пополнить личный бюджет задействованных в операции представителей фискальных и силовых ведомств, равно как и их начальников. Согласно данным источника, в результате такой проверки часть бизнесменов подались в бега, часть тихо откупается, а все остальные бизнесмены, рискнувшие заработать в Узбекистане деньги, стойко переносят все тяготы и лишения, сопутствующие любому предпринимателю.

Не остался в стороне масштабных репрессивных акций и ресторанный бизнес Узбекистана. Например, в Ташкенте, 29 апреля 2013 года, в одно и то же время были произведены налеты силовых структур на шесть кафе и ресторанов столицы. Отметим, что в тот самый день те самые заведения были и закрыты. А спустя еще три дня, то есть 2 мая, текущего года, повторилась абсолютно аналогичная история, но немного с другим эпилогом. Так, после очередной силовой проверки 2 мая принудительно было закрыто четыре ресторана, а не как в первый раз – 6. Примечательно, что такие вот налеты силовых организаций происходили по давно уже всем известной схеме ковбойского жанра – маски шоу, руки на стол, лицом в низ, документы….

Известно, что большинство претензий контролирующих органов к рестораторам, это несоблюдение правил реализации спиртных и алкогольных напитков, предполагающих наличие лицензии на распространение, то есть свободную продажу. Но, даже в том случае, если такие лицензии при налетах предъявлялись, это не освобождало владельцев заведений от ответственности. Как сообщает издание “UzMetronom”, в данный момент владельцы популярнейших точек общественного питания в Ташкенте занимаются тем же, что и владельцы фармацевтических компаний во всем Узбекистане. То есть, рестораторы и бизнесмены-фармацевтики собирают деньги для внесения их в бюджет в виде административных штрафов и налоговых недоимок, а также непосредственно для самих проверяющих. В результате, те, кто быстро нашел необходимые суммы и внес их куда надо, или же те, кто подключил к этому делу кого-либо влиятельного из администрации страны, тот вновь начал работать. А от кого на время отскочила “крыша” и те, кто не собрал нужные суммы, остаются пока без своего бизнеса, так как решить данные проблемы им становится все сложнее и сложнее.

Следует отметить, что масштабные репрессии административного государственного аппарата в отношении бизнеса, приводят к стремительному падению деловой активности, интенсивному оттоку капитала, а в конечном счете, к ухудшению общей экономической ситуации в стране и опустошению ее казны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
26 мая
26 мая

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
4 октября
4 октября