Горячие Новости

Облако тегов

За помощь в поимке убийц стариков в Ташкенте МВД пообещало… квартиру

Похоже на то, что государство Узбекистан всколыхнула очередная череда жестоких убийств. На этот раз банда беспощадных преступников охотится не за кем иным, как за совершенно беспомощными пожилыми людьми. Убийцы являются достаточно умными и изворотливыми, поэтому на протяжении уже довольно длительного периода времени их никак не удается поймать сотрудникам милиции Узбекистана.

Чтобы хоть как-то повлиять на ускорение процесса поимки бессердечных преступников, сам непосредственно Баходир Матлюбов, занимающий пост Министра внутренних дел этого государства, пообещал отдать квартиру в Ташкенте абсолютно любому, кто выведет правоохранителей на тщательно скрываемый след преступников. Они, как известно, безбожно продолжают убивать пожилых и некоторых одиноких людей непосредственно в столице данной азиатской республики, а также ближайших окрестностях столичной области. О таком невероятном заявлении сообщают сегодня, тридцатого апреля, многие авторитетные средства массовой информации Узбекистана, ссылаясь на собственные источники. Больше информации по данному поводу, решили собрать независимые эксперты рубрики «Новости мира» известного журнала «Биржевой лидер».

Квартира в обмен на информацию о шайке преступников

 

 

 

 

Как раннее сообщалось, за помощь в поимке орудовавших убийц-коммунальщиков была уже обещана достаточно весомая награда в размере пяти миллионов сумов (а это приблизительно составляет 1785 американских долларов по курсу нынешнего «черного рынка»). Но это не возымело никаких ответных действий со стороны простого населения.

По данным узбекских СМИ, всего лишь за последнее время в столице Ташкенте и области было убито одиннадцать пожилых людей. Все преступники представлялись работниками коммунальных служб и стучали в двери к престарелым людям. После этого они грабили и сразу убивали своих беспомощных жертв. По всему Ташкенту уже развешаны многочисленные фотороботы предполагаемых убийц. В популярных социальных сетях также вышли фотографии подозреваемых женщины и мужчины.

Сообщается, что с начала текущего года на счету у жестоких убийц более двадцати жертв, среди них есть и маленькие дети.

СМИ напоминают, что в прошлом 2012-м году в МВД обещали двадцать миллионов сумов за поимку убийц нескольких молодых женщин. В конечном результате, убийц арестовали, но не в самом Узбекистане, а в Южном Казахстане. Сведений о вручении награды казахским правоохранителям не имеется.

 

Всплеск преступности в Узбекистане



Конечно же, такого рода шокирующие заявления об осуществляемых массовых убийствах на территории данного азиатского государства не могут не привлечь особого внимания не только многочисленных СМИ и всего национального сообщества, но и представителей оппозиционных сил Узбекистана. Последние, в свою очередь, заявили, что правоохранительные структуры уделяют очень мало должностного внимания раскрытию такого рода жестоких преступлений, а в основном концентрируются на борьбе с … самой оппозицией. Такого рода утверждения, никак не позволяют повысить и так довольно шаткую репутацию Министерства внутренних дел, о часто всплывавших бесчинствах представителей которого все больше начали сообщать не только национальные, но зарубежные средства массовой информации.

К примеру, не так давно «Биржевой лидер» сообщал о кричащих фактах правонарушений со стороны милиционеров- «В Узбекистане от пыток в СИЗО умер бывший сотрудник МВД – СМИ», а также «Нравы Узбекистана: избитый начальником РОВД пожилой фермер, скончался».

К тому же, мировые правозащитники зачислили нынешний политический режим этого азиатского государства к категории наиболее репрессивных.(подробнее в статье «Режимы Узбекистана и Туркменистана в числе «самых репрессивных» - правозащитники») Оппозиция спрашивает, как при такой довольно тяжелой ситуации внутри страны может развиваться и спокойно существовать мирное сообщество, когда представители действующих властей, непосредственно в руках которых сегодня находятся все главнейшие рычаги влияния, все под контролируемые им органы МВД используют для борьбы с политически неугодными. Тогда вполне понятно, почему преступники чувствуют себя неуязвимыми и преспокойно и дальше продолжают бесчинствовать – заявили в оппозиции Узбекистана.

Видео: За помощь в поимке убийц стариков в Ташкенте МВД пообещало… квартиру

Видео: Биржевой лидер.
За помощь в поимке убийц стариков в Ташкенте МВД пообещало… квартиру
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Италия
Италия
ООН
ООН
ВКонтакте
ВКонтакте
4 октября
4 октября
4 июня
4 июня