Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане за взятки арестовали зампреда ЦБ страны

В Узекистане за взятки арестовали зампреда ЦБ страны

Сегодня, 1 апреля 2013 года стало известно, что заместителя председателя Центрального банка Узбекистана Шухрата Хайдарова заключили под стражу.

Прокуратура предъявила ему обвинения, еще 23 марта, но в последствие его отпустили под подписку о невыезде.

Журналисты рубрики «Новости мира. СНГ. Узбекистан» разбирались в столь громком, уголовного содержания деле, узбекских чиновников такого высокого уровня.

Из последних лент новостей стало известно, что 1 апреля 2013 года был арестован заместитель председателя Центробанка Узбекистана. Произошло это в отнюдь не шуточном формате, и выглядело серьезней некуда.

Городская прокуратура Ташкента предъявила обвинение во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением, а также подлоге первому зампредседателя Центрального банка Узбекистана Шухрату Хайдарову. Об этом сообщила узбекская служба «Радио Свобода».

Возвращаясь немного назад в 23 марта текущего года, нужно учесть, что еще в тот день прокуратурой Узбекистана чиновнику было предъявлено обвинение, после которого был произведен его арест. Стало об этом известно только сейчас. Через день, 25 марта за Хайдарова был внесен залог, сумма которого не разглашается. После данной процедуры, предусмотренной законом, он был отпущен под подписку о невыезде.

По данным, располагаемыми по этому делу следствием, 42-летний обвиняемый чиновник купил в центре Ташкента квартиру, стоимость которой составила ни много ми мало 500 миллионов сумов, что эквивалентно 182 тысячам американских долларов. Содеяно это было при «помощи и легализации преступных доходов».

Кроме этого у чиновника в обвинении числится и такой пункт, как использование должностных полномочий в целях наживы при оформлении целого ряда кредитов, которые выдавались неким лицам.

Хайдарова уже уволили с той должности, которую он занимал. На его место по распоряжению вышестоящего руководства был назначен Улугбек Мустафоев.

Как сообщает Радио Озодлик, вместе с Хайдаровым по этому уголовному делу в качестве обвиняемого проходит Маматов А.М., который является главой департамента, занимающегося лицензированием и регулированием деятельности кредитных организаций Центробанка. Какие в его отношении выдвигаются обвинения и выдвигаются ли они вообще, пока не ясно. Известно только о его аресте.

Представители радиостанции пытались получить хоть какие-нибудь комментарии в пресс-службе ЦБ, но безрезультатно.

Видео: В Узбекистане за взятки арестовали зампреда ЦБ страны

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане за взятки арестовали зампреда ЦБ страны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Ибица
Ибица
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Герцлия
Герцлия
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита