Горячие Новости

Облако тегов

Беспредел: милиция Узбекистана избила футбольных болельщиков

Беспредел: милиция Узбекистана избила футбольных болельщиков

Как известно, стычки футбольных фанатов с представителями органов правопорядка являются делом довольно привычным, и, по крайней мере в половине случаев инициаторами беспорядков являются сами фанаты. Однако, случай, произошедший накануне в Ташкенте, лишний раз доказывает, что далеко не всегда виноваты сами болельщики, а также еще раз подчеркивает то, что в Узбекистане милиция давно стала не просто органом по наведению порядка, но и репрессивной машиной, которая без разбора задевает рядовых граждан, как виноватых в чем-либо, так и невиновных.
 
Потасовка возле касс
 
26 марта на столичном стадион футбольного клуба «Бунёдкор» состоится отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2014 года, в котором команда Узбекистана должна принять сборную Ливана. Федерацией футбола Узбекистана официально было объявлено о том, что продажа билетов на данный матч стартует 15 марта, однако, фактически билеты поступили в продажу лишь накануне. Как сообщает узбекская служба радиостанции «Би-Би-Си», в этот день в социальных сетях появились сообщения о том, что кассы открылись лишь ближе к вечеру – в 17-40. К этому времени там скопилось большое количество людей, свыше полутора тысяч человек, многие из которых провели у касс чуть-ли не весь день. Люди продолжали при бывать, и в какой-то момент между стоящими в очереди возникли разногласия, переросшие в потасовку. Наряды милиции, дежурившие неподалеку, не нашли ничего лучше, чем начать «утихомиривать» болельщиков резиновыми дубинками, при этом, по свидетельствам очевидцев, били всех, не разбирая, кто являлся зачинщиком потасовки, а кто просто «попал под горячую руку».
 
Как отмечают сами болельщики, многие из них отпросились в этот день с работы в желании выстоять очередь и добыть желанный пропуск на столь важный для национальной сборной матч. Однако, некоторые из них, попав под тяжесть милицейских дубинок, были вынуждены ретироваться с места событий и поехать домой, а часть людей и вовсе, оказалась в милицейских участках.
 
Согласно официальной информации ФФУ, озвученной руководителем Центра сборных команд при федерации Аскаром Толибжоновым, кассы стадиона открылись в 14 часов вчера, и к моменту закрытия было продано шесть тысяч билетов. Однако, эту информацию с гневом опровергают сами футбольные болельщики. Один из них написал в социальной сети следующее: «Не надо врать, Толибжонов! Продано всего около 200 билетов. Мы были вынуждены уйти с пустыми руками, нас избивали как преступников, а некоторых даже забрал спецназ». В этой связи часть болельщиков подозревает, что чиновниками из ФФУ могла быть организована схема по спекулятивной продаже билетов, для чего и были озвучены заранее завышенные цифры продажи, а также то, что кассы работали неправдоподобно долго. Помимо этого, были введены ограничения на продажу билетов – не более двух «в одни руки».
 
Согласно официальной информации, продажа билетов на матч с Ливаном, общее количество которых составляет 28,3 тысячи, а минимальная цена – около 20 тысяч сумов (чуть менее 10 долларов), в данный момент приостановлена, и будет возобновлена 22 марта, однако, уже первый ее день, к сожалению, омрачился столь неприглядным инцидентом.
 
Многострадальные узбекские болельщики
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», в стране, чтобы попасть на футбольный матч, мало одной только покупки билета. Дело в том, что в конце февраля правительство страны утвердило своеобразный свод правил для футбольных болельщиков, которые как раз и планируется «обкатать» на матче, билеты на который некоторым болельщикам доставались «с боями» в буквальном смысле этого слова.
 
Среди прочего, в правилах, которые подписаны руководителем Министерства внутренних дел Узбекистана Баходыром Матлюбовым и президентом Футбольной федерации страны Мираброром Усмановым, предусмотрен обыск болельщиков на входе на стадион, кроме того, содержится целый ряд весьма абсурдных запретов, например, на нанесение символики национальной сборной на лица, что в данный момент является общепринятой практикой. Среди прочего, установлен граничный размер визуальных баннеров болельщиков, который не должен превышать 1,2 метра в длину или ширину, а их общая площадь не должна превышать 2 квадратных метра.

Видео: Беспредел: милиция Узбекистана избила футбольных болельщиков

Видео: Биржевой лидер.
Беспредел: милиция Узбекистана избила футбольных болельщиков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Луна
Луна

Швейцария

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ломбард
Ломбард