Горячие Новости

Облако тегов

У президента Узбекистана новый советник по силовикам

У президента Узбекистана – новый советник по силовикам

Вчера, 18 марта, приступил к работе новоназначенный государственный советник президента по координации правоохранительных и контролирующих структур Джамшид Файзиев. Раньше он занимал должность заместителя генерального прокурора Узбекистана. Бегижон Коконбаев, который исполнял обязанности госсоветника до 18 марта, стал работать заместителем госсоветника. Стоит напомнить, что прежний госсоветник президента – Равшана Мухиддинова, который отвечал за этот сегмент управления, был осужден к длительному сроку лишения свободы. Неблагоприятной с точки зрения карьеры стала и судьба его предшественников – Бахтиера Гулямова, а позже Анвара Набиева.

16 февраля судом по уголовным делам Сергелийского района Ташкента был приговорен экс-министр юстиции Узбекистана, бывший государственный советник президента Равшана Мухиддинова к пятнадцати годам лишения свободы. Приговор по отношению к высокопоставленному чиновнику является крайне суровым даже по местным меркам. Такой же срок – 16 лет лишения свободы - из числа крайне влиятельных лиц республики в сентябре 2009 года получил лишь бывший хоким Самаркандской области Азамхон Бахромов.

Мухиддинов в прошлом был министром юстиции Узбекистана, а 10 июля 2011 года он был назначен координатором деятельности правоохранительных и контролирующих ведомств. Через 2,5 месяца он был освобожден от этих обязанностей и назначен прокурором Ташкентской области, но уже в ноябре был взят под стражу.

Согласно неофициальным данным, Равшан Мухиддинов оказался жертвой войны компроматов, которая велась между его покровителем, премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и председателем Службы национальной безопасности (СНБ) Рустамом Иноятовым.

Согласно информации источников «Озодлика», на семью и приближенных Мухиддинова тоже оказывалось давление со стороны спецслужб, т.к. они собирались выехать за пределы Узбекистана. Согласно прогнозам, Равшан Мухиддинов, в качестве бывшего государственного чиновника, будет отбывать свой срок в Касанской или Бекабадской спецтюрьме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
2 августа
2 августа
Лесбиянки
Лесбиянки
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
22 февраля
22 февраля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара