Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан

[/font][/color]Правительство Республики Беларусь заявило о намерении расторгнуть соглашение стоимостью в 1,3 миллиардов долларов с компанией из ОАЭ. Об этом сегодня сообщили узбекские средства массовой информации.

Так, по существующей информации, власти Узбекистана намерены расторгнуть ранее подписанный договор о строительстве химического завода с компанией из ОАЭ IPIC (International Petroleum Investment Co). Согласно данному соглашению, предполагалось строительство химического комплекса в Навоийской области страны.

Основными причинами, послужившими к подобному решению правительства Узбекистана, по сообщениям казахских СМИ, стало то, что обе стороны не смогли выйти на ранее оговоренные в двустороннем соглашении показатели. Именно по данной причине власти Республики Узбекистана приняли решение приступить к вопросу о его расторжении.

Напомним, что еще в 2010 году компании IPIC (International Petroleum Investment Co) и «Узкимёсаноат» подписали двусторонне соглашение, согласно которому предполагалось строительство комплекса по производству карбамида и аммиака в Навоийской области. Общая стоимость данного соглашения составляет 1,34 миллиардов долларов.

Как предполагалось, общая годовая мощность данного завода должна была составлять порядка 900 тысяч тонн аммиака и около 1 миллиона тонн карбамида. Обе стороны должны были иметь равноправные доли в уставном капитале предприятия. Также, компания из ОАЭ IPIC (International Petroleum Investment Co) обязалась обеспечить экспорт по мировым ценам не менее 70 процентов произведенного продукта.

В свою очередь компания «Узкимёсаноат» должна была обеспечивать строительство все необходимой для правильного функционирования химического комплекса производства карбамида и аммиака внешней инфраструктуры. Также, сюда входит автомобильное, энергоснабжение и железные дороги, до всех ранее согласованных пунктов подключения.

Данный проект должен был бить профинансирован при поддержке кредита от иностранных банков и финансовых институтов – 804 миллиона долларов, собственных привлеченных средств узбекской стороны на 268 миллионов долларов, и собственных средств International Petroleum Investment Co. в размере 268 миллионов долларов, - констатируют эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Киев
Киев
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто