Горячие Новости

Облако тегов

Почему Узбекистан расторг договор на 1,3 млрд. долларов с компанией из ОАЭ

Почему Узбекистан расторг договор на 1,3 млрд. долларов с компанией из ОАЭ

Правительство Республики Узбекистан заявило о намерении расторгнуть соглашение стоимостью в 1,3 миллиардов долларов с компанией из ОАЭ. Об этом сегодня сообщили узбекские средства массовой информации.

Так, по существующей информации, власти Узбекистана намерены расторгнуть ранее подписанный договор о строительстве химического завода с компанией из ОАЭ IPIC (International Petroleum Investment Co). Согласно данному соглашению, предполагалось строительство химического комплекса в Навоийской области страны.

Основными причинами подобного решения правительства Узбекистана, по сообщениям казахских СМИ, стало то, что обе стороны не смогли выйти на ранее оговоренные в двустороннем соглашении показатели. Именно по данной причине власти Республики Узбекистана приняли решение приступить к вопросу о его расторжении.

Напомним, что еще в 2010 году компании IPIC (International Petroleum Investment Co) и «Узкимёсаноат» подписали двусторонне соглашение, согласно которому предполагалось строительство комплекса по производству карбамида и аммиака в Навоийской области. Общая стоимость данного соглашения составляет 1,34 миллиардов долларов.

Как предполагалось, общая годовая мощность данного завода должна была составлять порядка 900 тысяч тонн аммиака и около 1 миллиона тонн карбамида. Обе стороны должны были иметь равноправные доли в уставном капитале предприятия. Также, компания из ОАЭ IPIC (International Petroleum Investment Co) обязалась обеспечить экспорт по мировым ценам не менее 70 процентов произведенного продукта.

В свою очередь, компания «Узкимёсаноат» должна была обеспечивать строительство всей необходимой для правильного функционирования химического комплекса производства карбамида и аммиака внешней инфраструктуры. Также, сюда входит автомобильное, энергоснабжение и железные дороги, до всех ранее согласованных пунктов подключения.

Данный проект должен был быть профинансирован при поддержке кредита от иностранных банков и финансовых институтов – 804 миллиона долларов, собственных привлеченных средств узбекской стороны на 268 миллионов долларов, и собственных средств International Petroleum Investment Co. в размере 268 миллионов долларов, - констатируют эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Лондон
Лондон
19 июля
19 июля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович