Горячие Новости

Облако тегов

Корейцы помогут Узбекистану в становлении фондового рынка

Корейцы помогут Узбекистану в становлении фондового рынка

Корейская фондовая биржа явилась одним из влиятельных миноритарных акционеров фондовой Республиканской биржи «Тошкент».

Так, в Государственном комитете Узбекистана по приватизации, демонополизации, развитию конкуренции двадцать второго февраля было подписано дополнительное соглашение к генеральному договору комитетом и Корейской фондовой биржей /КФБ/, - об этом сообщают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Корейская фондовая биржа – акционер РФБ «Тошкент»

 

По сообщению НИА «Туркистон-пресс», состоялось подписание во время нахождения в Республике Узбекистан делегации фондовой Корейской биржи во главе с Хонг Хи Шинном – руководителем по стратегическому менеджменту.
 
Так, связи между Госкомконкуренцией и Корейской фондовой биржей развиваются согласно Генеральному договору по модернизации на рынке ценных бумаг от двадцать третьего августа 2011 г.
 
Исходя из договора, КФБ должна до окончания 2013 г. осуществить поставки и внедрение на условиях «под ключ» Единого программно-технического проекта для фондового рынка Республики Узбекистан, включающего программное обеспечение, телекоммуникационное и серверное обслуживание, обучение местных экспертов и гарантийное обслуживание на протяжении одного года наряду с оказанием в содействии по совершенствованию законодательной базы.
 
Единым программно-техническим комплексом предусмотрен переход на электронное оснащение и заключение сделок фондового рынка, в том числе через интернет-технологии.
 
«К нас сегодня особенный день: мы закончили работу касательно подписания дополнительного соглашения, - сообщил Азиз Абдухакимов – председатель Госкомконкуренции. - В нем точно описываются все условия, согласно которым будет осуществляться поставка самого современного комплекса по информационно-программному обеспечению для фондовой биржи в Узбекистане. Корейская сторона во многих вопросах пошла нам навстречу, в данном соглашении были отражены наши все пожелания».
 
Так, в соответствии с договоренностью КФБ становится крупнейшим миноритарным акционером на Республиканской фондовой бирже «Тошкент».
 
«Пакет акций мы передаем КФБ в сумме двадцати пяти процентов минус одна акция. Являясь нашими акционерами на бирже, активно с нами будет продолжать сотрудничество Корейская фондовая биржа, впереди поставлено еще множество задач», - добавил Азиз Абдухакимов.
 
Также акционерами РФБ «Тошкент» являются в равных долях четыре банка Узбекистана, основной пакет /пятьдесят один процент/остается у страны.
 

На УзРТСБ установили рекордный недельный уровень оборота биржевых торгов

 

Общее количество товарооборота Единой электронной системы биржевых торгов на Узбекской Республиканской Товарно-сырьевой бирже /УзРТСБ/ за торговую очередную неделю 2013 г. составило сто пятьдесят два миллиарда сумов, что явилось рекордным недельным значением в последние несколько лет. Уровень биржевых торгов вырос на тридцать миллиардов сумов в сравнении с предыдущей неделей, - об этом сообщил УзРТСБ.
 
Максимальное число продаж было зафиксировано тринадцатого февраля, когда совокупный оборот 2-ух торговых сессий был свыше сорока пяти миллиардов сумов в то время как недельный среднедневной оборот находился на уровне тридцати миллиардов сумов.
 
Структура реализаций во время торговой недели внутреннего рынка выглядела следующим образом. По объемам реализаций за неделю лидерство досталось продовольственной продукции /сорок процентов/. Остальная доля рынка разделена между строительными материалами /21 процент/, нефтепродуктами /13 процентов/, цветными металлами /10 процентов/, а также прочей группой товаров.
 
Что же касается экспорта – объем реализаций на торговой валютной площадке УзРТСБ неделю составил двенадцать миллиардов сумов.
 
Так, структура биржевого экспорта на неделе сформирована была сделками с шестью группами товаров. Фаворитом продаж явился полиэтилен /40 процентов/. Следуют за ним нефтепродукты /26 процентов/, сжиженный газ /20 процентов/, цемент /8 процентов/, минеральные удобрения /3,2 процента/, а также кальцинированная сода /0,5 процента/.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Наманган
Наманган

Одесса
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
3 августа
3 августа