Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане доллары можно покупать и продавать только туристам

В Узбекистане доллары можно покупать и продавать только туристам

 

Как известно, недавно в Узбекистане был введен закон об ограничении валютных операций в долларовой системе. Теперь банки имеют право выдавать валюту в размере максимум 2000 долларов. Эта система породила множество новых изменений. Но теперь государство Узбекистана запретило своим гражданам иметь какие-то любые дела вообще с любой суммой долларов, разрешив только перевод долларов на карточку. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о решении властей и дальнейших последствия для страны в общем подобного решения.

 

Власти Узбекистана объясняют свой шаг упрощением для самих граждан

 

Новая система очень упрощает валютные операции, поэтому государство объясняет такой шаг простым упрощением системы для граждан, однако, что в голове у высокопоставленных чиновников, задумавших этот план, никто не может сказать. Есть подозрение, что в стране просто есть недостаток валюты и власти не хотят пускать остатки по рукам. Это мнение потверждает и внезапно подскочивший курс доллара, сейчас какой то чересчур запредельный.

Касательно экономических трудностей страны можно сказать, что представители властей Узбекистана отказываются признавать какие-то проблемы с экономикой, существующие в их стране и заявляют, что в России использование безналичного расчета не является чем-то странным, так почему это странно в Узбекистане?

А граждане до сих пор не понимают, почему их так резко отрезали от наличного валютного в расчета. Многие жалуются на неудобство новой системы, но поделать ничего не могут, так как в Узбекистане ни один рядовой гражданин не является в курсе дела никоим образом. Только те, которые имеют какие то связи, мафия, и следящие за новостями России, могут узнать хоть что-то, остальные вынуждены принимать существующий порядок вещей.

В Узбекистане существует довольно сильная радио- и теле-пропаганда, поэтому многие считают, что все хорошо и экономика растет, как об этом вещают на радио или телеэкране. На самом деле перспективы Узбекистана совсем не так радужны. Эксперты сообщают, что цены на золото упали, как и впрочем, на хлопок, который Узбекистан продает. Экспорт туркменского газа также уменьшился, как в России, где его стали меньше покупать, так и в Узбекистане, где самого газа стало куда меньше.

В обменниках Узбекистана давно уже стоят огромные очереди и люди скупают последнюю доступную валюту. Эксперты полагают, что это разумный шаг, учитывая последние новости. В свете дня, подобные действия также зависят от того, что Узбекистан имеет собственный курс доллара, поэтому мировые изменения его совершенно не касаются, и страна может апеллировать собственными правилами и, соответственно, их изменениями. И пусть президент Узбекистана Ислам Каримов вместе со своими министрами заявляет, что все хорошо, но народ уже не будет так просто верить ни своему президенту, ни телевизору, ни радио.

 

Дальнейшие перспективы Узбекистана неизвестны

 

На текущий момент курс доллара в Узбекистане постоянно скачет, преимущественно, наверх, но люди все равно скупают остатки валюты, чтобы не остаться у разбитого корыта, когда у государства не окажется никакой валюты. Конечно, такой вариант развития событий вряд ли возможен, ведь тогда власти Узбекистана скорее всего подключат какие-то внешние ресурсы для получения валюты и накопления запаса страны, но сейчас страна находится в своеобразном экономическом кризисе.

Возможен также вариант, то власти говорят правду, и на самом деле у государства есть валюта, и они хотят просто обезопасить себя, отобрав доллары у граждан. Никто не спорит, так гораздо надежнее и удобнее, да и зачем узбекистанским гражданам доллары, если в их стране постоянно меняется их собственный курс валюты? К тому же, закон об ограничении валюты был принят хоть и неспокойно, но прижился, и люди на тот момент даже перестали возмущаться, хотя это очень осложнило многие финансовые операции. Предстоящие финансовые вопросы в экономике тоже могут разрешаться какое-то количество времени, но довольно странно думать, что на целую страну есть всего пара тысяча долларов, не правда ли?

Курс узбекского сума остается на прежнем уровне, сообщили "Биржевому лидеру" в известной брокерской компании NordFX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Москва
Москва. Столица России
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Дом-2
Дом-2 2008