Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане на Ширинской ГРЭС перестали платить зарплату

В Узбекистане на Ширинской ГРЭС перестали платить зарплату

 

На Сырдарьинской Тепловой электростанции рабочим снова не платят зарплату. Группа рабочих этого предприятия, считающегося самым крупным в Центральной Азии, обратились в «Озодлик» с жалобой, что уже несколько месяцев им не платят зарплату.

В ноябре к «Озодлик» уже обращались рабочие предприятия города Ширина с тем, что им месяцами не платят зарплату. После освещения этой темы в эфире, им была выплачена зарплата за несколько месяцев, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана".

Сырдарьинская Тепловая электростанция относится к Государственному акционерному предприятию «Узбекэнерго».
В письме в «Озодлик» рабочий электростанции пишет, что после того, как в октябре предприятие выплатило долги рабочим по зарплате, с того момента перестало платить действующую зарплату.

Из письма следует, что положение рабочих, получающих зарплату на пластиковую карточку, чуть лучше тех, кому платят наличными деньгами.

«170 000 сумов из моей зарплаты перечисляют на карточку, а 120 000 должны давать на руки наличными. Но вот сейчас наступил февраль, а мы еще и ноябрьскую зарплату не получили. Говорят, повезло тем, кому 100% перечисляют на карточку, вроде они получили деньги, а вот нам не повезло».

Корреспондент «Озодлик» связался по телефону с генеральным директором Сырдарьинской Тепловой электростанции с Мирзаахмат Шоимовым в то время, как тот находился в Ташкенте, в Государственном акционерном предприятии «Узбекэнерго».

Директор крупнейшего в Центральной Азии предприятия в неясных выражениях попытался опровергнуть информацию о невыплате зарплаты рабочим.

Один из сотрудников станции, расположенной в городе Ширин Сырдарьинской области, подтвердил, что люди с ноября не получают зарплату: «Не только простые рабочие, но и руководители не видели денег уже 4 месяца».

Заместитель генерального директора Тепловой электростанции Кутбиддин Алиеров сообщил в беседе с «Озодлик», что ноябрьскую зарплату получили только рабочие с пластиковой карточкой. Другую часть им выплатят после того, как придут деньги из «Узбекэнерго».

- Начало года. Всегда так происходит в начале года. Сейчас нам дает деньги Газузбекэнерго. Они нам выделяют деньги. Мы готовы. В тот же день выплатим рабочим. Ноябрьские выдали на пластиковые карточки. Наличные тоже вот сейчас выдадим.

Он сказал, что жалующиеся рабочие слишком нагнетают ситуацию.

- Это все неправда. Один-два человека распространяют слухи. Сечас наш директор в Газузбекэнерго. Для того, чтобы выделить нам деньги Газузбекэнерго оформляет кредит.

Скоро придут деньги. Сразу выплатим за последние месяцы наличными и на карточки перечислим, все будет нормально. Не нужно всякие слухи распространять.

В письме «Озодлик» рабочие написали, что с невыплатой зарплат у них сейчас большие проблемы в семьях, с содержанием.

«У меня трое детей учатся в школе. Каждый день плачут «папа, дай нам хлеба, еды». Все еще маленькие. И сам я без обеда на работе – неоткуда. В местных ларьках у меня большие долги» - читаем строки в одном из писем.

На тепловых электростанциях Ташкент (Кибрайская) и Сырдарья также наблюдались невыплаты в ноябре прошлого года. После освещения темы радиостанцией «Озодлик», все задолженности свыше 3000 рабочим двух электростанций были выплачены Государственным акционерным предприятием «Узбекэнерго».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Международные санкции
Международные санкции
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Херсонская область
Херсонская область
\\\
Мое пространство - MySpace