Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте исчезла жена бывшего прокурора

В Ташкенте исчезла жена бывшего прокурора

15 дней прошло с момента пропажи без вести жены прокурора Яккасарайского района Ташкента Зайнаб Асадовой. Утверждается, что ее пропажа не связана с бывшей профессиональной деятельностью прокурора Хамзы Махмудова. 28 декабря 2012 года 55-летняя Зайнаб Асадова ушла из дома и не вернулась.

Ее дочь Зилола Махмудова сообщила «Озодлик»:
- Мама ушла 28 декабря из дома. У нас есть квартира недалеко от аэропорта. Там проживала одна женщина. Она позвонила маме и попросила прийти, чтобы вернуть долг. В тот вечер мама часов в 10 говорила с младшей сестрой по телефону. После этого мы ее не видели.

По словам дочери, они написали заявление в милицию 29 декабря об исчезновении матери, пишет"Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана":
- Утром 29 декабря мы написали заявление в милицию об исчезновении матери. Но до 3-го января милиция ничего не делала. И только 3-го числа по нашему настойчивому требованию дело было зарегистрировано, - говорит Зилола.

По информации из ОВД сейчас пропавшая без вести Зайнаб Асадова объявлена в розыск и начались розыскные мероприятия.

57-летний Хамза Махмудов до 2005 года работал в прокуратуре Яккасарайского района г. Ташкента. Сайт Uznews.net предполагает, что Асадову «могли похитить в отместку за должностные действия прокурора».

Зилола же утверждает, что исчезновение матери не связано с прежней деятельностью отца:
- Столько времени никто нам вреда не причинял. Если бы что-то и было бы, то по отношению к отцу, мать-то тут причем? Хотя кто его знает, - добавила она.
Дочь подозревает, что виновата в пропаже проживавшая в их квартире женщина, которая задолжала ее матери.
- Та женщина задолжала маме 600 тыс. сумов. Как сообщил домком, в тот день женщина продала телевизор из нашей квартиры. Эту женщину тоже ищем и не можем найти. Сама она из Самарканда. На звонки из РОВД не отвечает.

Сейчас на улицах Ташкента размещены объявления о пропаже Зайнаб Асадовой. В описании особых примет говорится о ее росте - 155 см и полноте. Она была одета в серый велюровый спортивный костюм и черную кожаную куртку. На голове черный шерстяной платок, в руках - зеленая матерчатая сумка.

Для тех, у кого может быть информация об Асадовой, в объявлении указаны номера телефонов с обещанием денежного вознаграждения. О сумме вознаграждения Зилола Махмудова не говорила.

Сайт Uznews.net пишет: «Тому, кто найдет жену прокурора, обещано вознаграждение в размере 10-ти миллионов сумов - 5000 долларов по государственному курсу (3700 долларов по теневому курсу)».

Зилола Махмудова сообщает, что, покинув пост прокурора, отец в 2005 году основал издание газеты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Страховая система Азии
Страховая система Азии