Горячие Новости

Облако тегов

В Кашкадарьинской области правоохранители перехватили 50 кг сырого опия и героина

В Кашкадарьинской области правоохранители перехватили 50 кг сырого опия и героина

Сотрудники национальной безопасности Кашкадарьинской области Узбекистана задержали в городе Карши наркодиллера, у которого было выявлено около 50 килограмм наркотического вещества. Согласно сообщениям средств массовой информации Центральной Азии, ссылающихся на слова представителя НБС, подозреваемый в хранении и распространении наркотиков – 54-летний житель Самарканда. Правоохранители обнаружили запрещенные вещества в его УАЗе в рамках проверки автомобиля, пишет сайт "Озодлик Радиоси".

29 килограмм 650 грамм сырого опия и 22 килограмма героина были обнаружены внутри газового баллона, который, помимо этого, для маскировки был заполнен обычным луком. Предполагается, что наркодиллер намеревался экспортировать «товар» на территорию Российской Федерации. За подобного рода услугу он должен был получить оплату в размере 40 тысяч долларов. Также было установлено, что заказчиками были некие граждане из Таджикистана. По факту возбуждено уголовное дело.

На данный момент следствию удалось установить еще двух граждан, причастных к попытке контрабанды наркотиков. Один из них – 47-летний житель приграничного с Ташкентом города Бекабада. Правоохранители подозревают его в тесной связи с наркодиллерами из Согдийской области Таджикистана. Еще одного подозреваемого задержали при попытке несанкционированного выезда на территорию Казахстана по объездной трассе.

В отношении всех задержанных уголовные дела расследуются, согласно положениям статей 246 и 273 УК Узбекистана. Им вменяется контрабанда, незаконное изготовление, покупка, хранение и прочие действия с психотропными или наркотическими веществами с целью последующего сбыта и, соответственно, наживы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Орден Богдана Хмельницкого III степени
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
3 июня
3 июня
27 июля
27 июня
18 июля
18 июля