Горячие Новости

Облако тегов

Почему Ташкент отмалчивается о лишении олимпийской медали Тигиева

Почему Ташкент отмалчивается о лишении олимпийской медали Тигиева

Ташкент сохраняет гробовое молчание по поводу судьбы борца Сослана Тигиева. На текущей неделе Международный олимпийский комитет /МОК/ лишил спортсмена из Узбекистана завоеванной бронзовой медали на Олимпийских играх в связи с тем, что был выявлен положительный результат допинг-теста на воспрещенный препарат. Пока официальные средства массовой информации Узбекистана о данном инциденте не напечатали ни слова. Приватные СМИ, в том числе «olam.uz» и «gazeta.uz», обнародовали пресс-релиз Международного олимпийского комитета, содержащий фактические сведения, однако воздержались от каких-то комментариев. И хотя эти средства массовой информации находятся в частных руках, они в своей работе строго придерживаются официальной линии правительства. Официальный узбекский орган правительства, издание «Народное слово», а также информагентство внешнеполитического ведомства «Джахон» тщательно избегают любых упоминаний о случившемся конфузе.

Напомним, Сослан Тигиев стал обладателем бронзовой медали на летних Олимпийских играх текущего года в Лондоне /вольная борьба в категории до семидесяти четырех килограммов/, ею дополнив серебряную награду, завоеванную в 2008 г. в Пекине. По сообщению седьмого ноября МОК, им принято было решение о лишении Тигиева полученной в Лондоне медали из-за наличия запрещенного препарата метилгексанамина, обнаруженного десятого августа в пробе мочи. Международный олимпийский комитет распорядился незамедлительно вернуть врученные спортсмену медаль, диплом, а также значок.
 
История с допингом и возвращением медали обозначает, что число трофеев, привезенных из Лондона Узбекистаном, снизилось до всего 1 золотой и 2-ух бронзовых медалей, что является сильным отставанием от конкурента Узбекистана – Казахстана, спортсмены которого для родины добыли в спортивной борьбе тринадцать медалей. Остается пока непонятным, придется ли Сослану Тигиеву возвращать выданный правительством за победу денежный приз на сумму пятьдесят тысяч долларов США, а также врученный компактный легковой автомобиль марки «Дэу».
 
Вера Душевина родилась шестого октября 1986 г. в российской столице. Является профессиональной теннисисткой России, заслуженным мастером спорта РФ.
 
Вера Душевина играть в теннис начала в семь лет. В 2001 г. в парном разряде она победила на 2-ом ITF турнире. А в 2002 г. одержала победу во время юниорского «Уимблдона», обыграв в полуфинале у Головин Татьяны, а в финале у Шараповой Марии.
 
В сезоне 2003 г. Душевина дошла до финала в юниорском «Ролан Гаррос» и победила впервые на ITF турнире /в одиночном разряде/. В феврале 2004 г. Вера попадает в 1-ую сотню рейтинга WTA, дойдя до 3-его круга Открытого чемпионата Соединенных Штатов Америки, где уступила Каприати Дженнифер.
 
В начале 2005 г. дошла до 4-ого круга на «Australian Open», после чего дебютировала в мировом рейтинге ТОП-50. В Истбурне она добралась 1-ого в своей карьере финала WTA турнира. Выиграла по ходу соревнования 3-ю ракетку мира Моресмо Амели, однако уступила во время решающего матча – Ким Клийстерс.
 
В 2006 г. стартовала сезон в качестве тридцать девятой ракетки мира, по ходу сезона продемонстрировала лучший результат, тем самым вышла в 3-ий круг в Амелия Айленде. В итоге игровой год окончила девяносто седьмой ракеткой мира.
 
В 2007 г. выходит в финал турнира, который проходил в Стокгольме. Во время Кубка Кремля впервые в спортивной карьере сумела выйти в четвертьфинал турнира 1-ой категории, уступив 1-ой сеяной Светлане Кузнецовой. Впервые в Варшаве победила на WTA турнире /в парном разряде/.
 
Старт сезона 2008 г. сложился неудачно. Вера Душевина пропустила весь январь, и в феврале уступила в 1-ом круге турнира в Дохе.
 
В сборной страны состоялся дебют в 2005 г. В год дебюта сумела выиграть сразу два матча, в паре с Сафиной Динарой в 2-ух розыгрышах Кубка Федерации. Так, в 2006 г. в плей-офф Мировой команды проиграла одиночную встречу Анчич Сане из группы Хорватии; больше не выступала за сборную.
 
Четвертьфиналистка Первого турнира Большого шлема /в парном разряде/ – Уимблдон-2005; в миксте – Уимблдон-2010.
 
Призер 2-ух турниров WTA в одиночном разряде.
 
Является обладательницей Кубка Федерации 2005 г. в составе национальной сборной Российской Федерации.
 
Экс-первая ракетка мира /в одиночном юниорском рейтинге/.
 
Стала победительницей Первого турнира Большого шлема среди юниоров – Уимблдон-2002.
 
Финалистка 1 юниорского турнира Большого шлема /в одиночном разряде/ – Roland Garros-2003. Вера является полуфиналисткой первого юниорского турнира Большого шлема /в одиночном разряде/ – Roland Garros-2002. Также она победительница одиночного турнира –Orange Bowl-2002.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
16 мая
16 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
13 мая
13 мая
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Орден Державы звания Герой Украины