Горячие Новости

Облако тегов

Глава фондовой биржи Узбекистана лишился должности

Глава фондовой биржи Узбекистана

Временно исполнять обязанности, в качестве председателя правления Открытого акционерного общества Республиканская Фондовая Биржа «Тошкент», станет Ботиржон Шахриёров.

 

Постановлением Наблюдательного совета Открытого акционерного общества «Национальная Фондовая Биржа «Тошкент» от семнадцатого августа этого года Маматов Шавкат Кувонович был снят с должности - временно исполняющего обязанности главы ОАО РФБ «Тошкент».
 
Стоит отметить, что до вступления в должность Шахриёров Ботиржон работал руководителем Государственного унитарного предприятия «Mulk-Invest» .
 
Распоряжением генерального директора Центра контролирования и координации, за деятельностью на рынке ценных бумаг при Госкомимуществе в Республике Узбекистан /ЦКК ФРЦ/ с двадцатого августа утрачивает собственную силу семнадцатый пункт «Положения по функционированию инвестиционного консультанта на рынке ценных бумаг», и также приложение к этому документу.
 
Исходя из вносимого изменения в Положение, будет отменена деятельность инвестиционного консультанта, не позже десяти рабочих дней, после завершения каждого квартала предоставлять информацию уполномоченному государственному органу по регулированию рынка ценных бумаг, согласно приложению, в электронном и бумажном образцах.
 
Кроме этого, Приказом генерального директора Центра по контролированию и координации за функционированием на рынке ценных бумаг, в 34-ый пункт вносится изменения «Положения порядка действия сделок приобретения-реализации ценных бумаг на образованном внебиржевом рынке». Согласно данному приказу, с 20 августа этого года устроители внебиржевых торгов ценными бумагами могут устанавливать правила по осуществлению торгов ценными бумагами и порядку действия с пунктами приема заявлений без согласования уполномоченных государственных органов по регулированию узбекского рынка ценных бумаг.
 
Обращаем внимание, что такие меры приняты были, исходя из Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному снижению налогового, статистического, финансового отчета, лицензируемых видов по осуществлению разрешительных процессов» от 16 июля нынешнего года.
 
Цель данного указа: кардинальное повышение делового окружения, создание максимально оптимальных условий для осуществления деятельности субъектов предпринимательства по средствам ликвидации чиновничьих преград, снижение и упрощение разрешительных и лицензионных процессов, изначальное совершенствование системы отчетов и порядка предоставления ее, согласно требований в рыночной экономике, международных норм и стандартов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Nordhill Capital
Технический анализ
Технический анализ