Горячие Новости

Облако тегов

Сумма исков к узбекской "дочке" МТС достигла миллиарда долларов

Сумма исков к узбекской дочке МТС

Дочерняя компания МТС в Узбекистане "Уздунробита" уже получила 16 актов по проверкам со стороны узбекской налоговой службы, сумма по этим актам составила свыше 900 млн долларов США, говорится в пресс-релизе сотового оператора. Компания подаст все возражения в ближайшие 10 дней.

 
Также, в пресс-релизе компании говорится, что последняя проверка налоговой службы относительно деятельности "Уздунробиты", которая была завершена в феврале 2012г., не выявила серьезных нарушений компании.
 
Раньше 13 августа 2011г. Хозсуд Ташкента принял заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) относительно прекращения действия всех лицензий "Уздунробиты". Суд прокомментировал это тем, что деятельность велась без соответствующих лицензий по деятельности филиалов компании.
 
Сумма по претензиям УзАСИ к "Уздунробите" относительно отсутствия необходимых лицензий достигает порядка 210 миллионов долларов. Также, претензии на сумму в 80 миллионов долларов для компании предъявил Антимонопольный комитет республики Узбекистан. Так, общая сумма всех требований властей Узбекистана превышает один миллиард долларов.
 
Такая ситуация между МТС и узбекскими властями длится с июня сего года. Местные правоохранительные органы говорят, что "Уздунробита" уклонялась от возможной уплаты необходимых налогов, а также нарушала правила торговли, в т.ч. и отмывала деньги.
 
Власти Узбекистана постановили приостановить действие лицензии "дочки" МТС до октября 2012г.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
iPhone
iPhone
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Россия 1
Россия 1
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
24 июня
24 июня