Горячие Новости

Облако тегов

"Дочка" МТС в Узбекистане не оказывает услуги по просьбе властей

"Дочка" МТС в Узбекистане не оказывает услуги по просьбе властей

Дочерняя фирма ОАО "МТС" <MTSS> в Республике Узбекистан, ООО "Уздунробита", вчера с 18.00 местного времени остановила оказание своих услуг связи на период в десять рабочих дней из-за предписаний Узбекского агентства связи и информатизации. СМИ стало известно, что вчера узбекские власти на 10 дней остановили период действия лицензии «Уздунробиты», ссылаясь на постоянные грубые нарушения, невыполнение предписаний органа контроля.

Стоит также отметить, что фирма успела вовремя проинформировать своих абонентов по поводу полного остановления обслуживания.

Сотрудники отдела Новости Узбекистана «Биржевого Лидера», что к 17 июля этого года "Уздунробита" вполне своевременно и в нужном объеме выполнила ранее выданные предписания от Госинспекции связи Республики, включая, в отношении использования базовых станций, волоконно-оптических связных линий, которые указаны в данных предписаниях. Сейчас же фирма по предписанию надзорных органов отключила 256 станций из свыше 3 тыс. в государстве.

Также стоит заметить, что сами операторы приостановку работы лицензии фирмы Узбекистана называют необоснованной, нарушающей права инвестора, предусмотренные международным и национальным законом.

Сейчас фирма еще не получила претензий по поводу выявленных ошибок в деятельности фирмы. МТС реализует все нужные меры защиты прав работников и своих прав фирмы Узбекистана доступными правовыми вариантами.

Фирма обратилась к властям Узбекистана, требуя принять меры по предотвращению грубейших нарушений законодательства в период проверок, следственных действий по отношению к ее работникам, обеспечить защиту прав инвестора.

Как отмечалось ранее в БЛ, в конце прошлого месяца Генпрокуратура Узбекистана открыла угдело в отношении должностных лиц "Уздунробиты". Основание для возбуждения угдела - материалы проверки финансовой и хозяйственной работы компании, которая была проведена госналоговым узбекистанским комитетом.

Проверка показала, что должностные лица «Уздунробиты» допускали грубые нарушения законадательства, широко применялись незаконные схемы уклонения от оплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Кофе
Кофе
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
София
София

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
13 октября
13 октября