Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается сотрудничество Узбекистана и КНР?

Как развивается сотрудничество Узбекистана и КНР?

Новости Узбекистана, Ташкент. На этой неделе прошло первое заседание подкомитета Торгово-экономического сотрудничества китайско-узбекского комитета. В совещании приняли участие представители ведомств и министерств, ответственных за существующие внешнеэкономические связи, служащие машиностроительной, нефтегазовой, инвестиционной, химической, геологической и других отраслей.

Министр внешних экономических связей республики Узбекистан Элёр Ганиев отметил, что сотрудничество Китая и Узбекистана развивается в каждой отрасли, в том числе и в инвестиционной. В качестве правовой основы таких отношений выступает договоренность, достигнутая во время встреч представителей двух государств.

Официальный визит Ислама Каримова, президента Узбекистана, в КНР, который проходил весной прошлого года, перевел отношения между государствами на качественно новый уровень. Таким образом, сейчас обе страны сотрудничают в режиме наибольшего благоприятствования. Взаимный товарооборот за прошлый год достиг 2-х миллиардов 596-и долларов США. В республике Узбекистан работают 382 совместные с Китаем предприятия, а также 65 официальных представительств компаний КНР.

Сопредседатель подкомитета Цзян Яопин отметил, что нынешнее совещание стало благоприятной возможностью для перехода к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты во время встречи глав государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Наманган
Наманган
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
11 марта
11 марта
Знаки зодиака
Знаки зодиака

NAS Broker