Горячие Новости

Облако тегов

Как развивается сотрудничество Узбекистана и КНР?

Как развивается сотрудничество Узбекистана и КНР?

Новости Узбекистана, Ташкент. На этой неделе прошло первое заседание подкомитета Торгово-экономического сотрудничества китайско-узбекского комитета. В совещании приняли участие представители ведомств и министерств, ответственных за существующие внешнеэкономические связи, служащие машиностроительной, нефтегазовой, инвестиционной, химической, геологической и других отраслей.

Министр внешних экономических связей республики Узбекистан Элёр Ганиев отметил, что сотрудничество Китая и Узбекистана развивается в каждой отрасли, в том числе и в инвестиционной. В качестве правовой основы таких отношений выступает договоренность, достигнутая во время встреч представителей двух государств.

Официальный визит Ислама Каримова, президента Узбекистана, в КНР, который проходил весной прошлого года, перевел отношения между государствами на качественно новый уровень. Таким образом, сейчас обе страны сотрудничают в режиме наибольшего благоприятствования. Взаимный товарооборот за прошлый год достиг 2-х миллиардов 596-и долларов США. В республике Узбекистан работают 382 совместные с Китаем предприятия, а также 65 официальных представительств компаний КНР.

Сопредседатель подкомитета Цзян Яопин отметил, что нынешнее совещание стало благоприятной возможностью для перехода к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты во время встречи глав государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Великолепный век
Великолепный век
LinkedIn
LinkedIn
Горловка
Горловка
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович