Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан опровергает прекращение поставок газа Таджикистану

Узбекистан опровергает прекращение поставок газа Таджикистану

Новости Узбекистана, Ташкент. Накануне вечером узбекские СМИ распространили сообщение пресс-службы Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», в котором ранее обнародованная информация о прекращении поставок узбекского природного газа в соседний Таджикистан была названа не иначе, как «заказной инсинуацией». Как отмечается, поставки голубого топлива таджикской стороне осуществляются в полном соответствии с контрактом, подписанным дочерней акционерной компанией «Узтрансгаз» с «Таджиктрансгазом» и до конца первого квартала объем поставки составит не менее 45 миллионов кубических метров.

В частности, только на протяжении первых двух месяцев текущего года Таджикистан потребил 30,3 миллиона кубометров газа, что соответствует договорным условиям и на 8,2 процента превышает объем потребления за аналогичный период года минувшего. Договорная цена на узбекский газ составляет около 300 долларов за одну тысячу кубометров.

Напомним, что ранее таджикские СМИ со ссылкой на пресс-службу «Таджиктрансгаза» сообщили о том, что узбекская сторона письменно предупредила Таджикистан о прекращении поставок природного газа с 1 апреля, мотивировав это недостатком ресурсов газа на внутреннем рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
9 октября
9 октября
17 марта
17 марта
13 июня
13 июня
Интер телеканал
Интер телеканал