Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане процветает контрабанда?

Новости Узбекистана, ТашкентСообщается, что контрабандисты республики Узбекистан продолжают незаконно вывозить в соседние государства фрукты и овощи. Об этом информирует Комитет охраны Государственной безопасности республики, который входит в Службу нацбезопасности Узбекистана. Так, согласно предоставленным данным, в прошлом году на границе с Киргизией было пресечено 1500 попыток перевоза контрабанды.

Пограничники перехватили свыше 1200 тонн овощей, фруктов и другого продовольствия. Кроме того, контрабандистам не удалось перевезти незаконным путем 100 тонн удобрений, 80 тонн ГСМ, а также некоторое количество тонн хлопка. В Узбекистан также прибывает поток контрабандного алкоголя, сигарет и ширпотреба из Китая. Только на одном участке границы задержали 22 362 нарушителя.

В Комитете охраны отмечают, что аналогичная картина наблюдается и в Казахстане. Кроме незаконных перевозок, здесь попытались угнать более 2000 голов скота. Общей сложностью на границе задержали свыше 12 000 нарушителей.

Из Туркменистана окольными путями перебрасывают солярку и бензин, а из Таджикистана в основном вывозят наркотические вещества и сигареты. Пограничники из Узбекистана уверены, что контрабандой занимаются из-за нынешнего продовольственного кризиса в соседних регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Россия 1
Россия 1