Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане усилят контроль за внешней рекламой

В Узбекистане усилят контроль за внешней рекламой

Новости Узбекистана, Ташкент. В минувшем году подразделениями Государственного комитета Узбекистана по демонополизации был проведен целый ряд мер по усилению контроля на рынке визуальной рекламы, в результате чего на субъектов хозяйствования, работающих в данном сегменте в 86 случаях были наложены штрафные санкции за несоблюдение законодательства на общую сумму в 130,9 миллиона сумов (свыше 71,3 тысячи долларов), сообщает информационный портал «UzDaily.uz». Среди основных видов нарушений – размещение внешней рекламы без каких-либо документальных разрешений и согласований, необходимых для этого.

 

В частности, подобный случай был зафиксирован в городе Карши, где фирмой «Насафкурилиш» без разрешения был установлен рекламный щит в отношении доставки и установки дверей. Подобным образом в городе Ахангаран Ташкентской области была смонтирована реклама питьевой воды «Арктика». В этих, а также в других случаях, во исполнение Закона «О рекламе», контролирующей организацией были составлены предписания в отношении приведения деятельности хозяйствующих субъектов в рамки законодательства, а также о наложении штрафных санкций.

Как было отмечено в ходе заседания коллегии ведомства, в текущем году работа по обследованию рекламных конструкций, расположенных вдоль автомобильных дорог, территориальными подразделениями Госкомдемонополизации будет продолжена. Кроме того, будет усилено взаимодействие в данном вопросе с органами власти на местах, что будет способствовать повышению эффективности осуществления надзорных функций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Барселона
Барселона
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Мой мир
Мой мир
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
16 января
16 января