Горячие Новости

Облако тегов

Мечети Узбекистана оборудовали видеокамерами

Новости Узбекистана, Наманган. Власти республики установили видеокамеры во всех мечетях Узбекистана. На данный момент оборудование для видеонаблюдения появилось в каждом храме города Намангана. Такую информацию передает узбекская радиослужба «Свобода».

Местные служащие мечетей поясняют, что подобные нововведения должны защитить храмы от воровства. Несмотря на это, представители духовного управления Намангана затруднились объяснить причину для установки такого оборудования.

Как отмечает американская радиостанция, устройства для наблюдения монтируются в различных частях зданий, а также во дворах мечетей. Рашод-кори Камолов, узбекский имам, который сейчас проживает на территории Киргизии, полагает, что камеры устанавливаются лишь для контроля богослужений. «Власти хотят контролировать то, что происходит в храме. Так можно следить за имамами», - считает Рашод-кори Камолов. Также видео позволяет подсчитать количество молодежи, посещающей намазы.

Следует напомнить, что уничтоженные лидеры Исламского движения республики Джума Намангани и Тахир Юлдашев, были выходцами из этого же региона. Бывших лидеров движения убили в Афганистане. Ферганская долина республики граничит с Киргизией и Таджикистаном, где в последние годы активизировались экстремистские течения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
31 марта
31 марта
крым
Крым (Крымский полуостров)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич