Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте дорожные знаки подсвечиваются солнечными батареями

солнечные батареи

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице Узбекистана Ташкенте устанавливают дорожные знаки, которые в темное время суток подсвечиваются электроэнергией, саккумулированной за день солнечными батареями, передает Узбекская служба Радио Свобода.

Новые дорожные знаки автономны от городской электросети, а использование светодиодов для подсветки минимизирует потребление энергии.

В Узбекистане существуют все условия для использования альтернативных источников энергии: в среднем в году в республике наблюдается около 300 солнечных дней (выгодно использовать солнечные батареи), есть обширные территории с устойчивой «розой ветров» (пригодны для строительства ветрогенераторов), на небольших горных реках можно строить мини-гидроэлектростанции.

В прошлом месяце в Узбекистане начал работу международный Институт энергии Солнца. С помощью южнокорейских партнеров на заводе «Навоиазот» готовится линия по производству поликремния – необходимого для фотоэлектрических преобразователей полупроводника.

В настоящее время в Узбекистане работает 5 солнечных и ветровых электростанций. Российский ЛУКОЙЛ планирует построить в Узбекистане солнечную электростанцию мощностью 100 МВт с перспективой увеличения ее мощностей до 1 ГВт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
11 апреля
11 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Инна Воловичева
Инна Воловичева