Горячие Новости

Облако тегов

Ташкент получит новые трамваи

новый трамвай

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы чешского посольства в Узбекистане, к празднику Навруз, который будет отмечаться в стране 21 марта, парк пассажирского транспорта столицы пополнится двумя новыми трамвайными вагонами марки «Vario LF» производства компании «Pragoimex a.s.». Как отмечает чешская сторона, данные вагоны уже произведены, и в настоящее время находятся в пути в Узбекистан. После того, как вагоны прибудут в столицу, пройдут ходовые испытания, они смогут быть задействованы на городских маршрутах.

Как сообщает информационный портал «Газета.uz», новые вагоны обладают вместимостью до 140 пассажиров, а их средняя дверь оборудована пандусом, что позволяет пользоваться трамваями пассажирами в инвалидных колясках. Трамваи являются экономичными в плане потребления электроэнергии, ибо они потребляют на 30-40 процентов меньше электричества, нежели вагоны старых моделей, кроме того, их силовая часть защищена от перепадов напряжения, и они могут работать в диапазоне от 400 до 900 вольт.

В целом, в рамках контракта с «Pragoimex a.s.» ожидается поставка двадцати новых трамвайных вагонов, при этом, первые два прибыли в Ташкент еще в августе минувшего года. О серьезности намерений сторон по продолжению сотрудничества говорит тот факт, что в начале текущего года компания «Pragoimex a.s.» открыла постоянное представительство в Ташкенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Херсонская область
Херсонская область
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Shareinstock: биржа стартапов
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля