Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане готовятся к паводкам?

паводок

Новости Узбекистана, Ташкент. С началом весны в Узбекистане возрастает опасность возникновения паводковых явлений, в связи с чем, как сообщает информационное агентство «Регнум» со ссылкой на данные Министерства Узбекистана по чрезвычайным ситуациям, с начала года в стране было проведено 43 специальных мероприятия, направленных на отработку действий при возникновении возможных критических ситуаций, в которых были задействованы подразделения ведомства, а также около 40 тысяч жителей потенциальных паводкоопасных районов.

Как отметили представители МЧС, серьезная работа проведена также в плане реализации профилактических инженерно-технических мероприятий в руслах рек и ручьев. С помощью проведения постоянного мониторинга, который осуществляется при помощи специальных станций, ведомство владеет всей необходимой информацией в режиме «реального времени», что обеспечивается системами GPS-наблюдения, кроме того, в высокогорных районах Узбекистана проведено шесть мероприятий по аэровизуальному контролю ситуации с потенциальным сходом снежных раввин и возникновением мощных селевых потоков.

Наибольшее внимание уделяется ситуации в Ташкентской, Джизакской, Наманганской и Кашкадарьинской областях, возникновения чрезвычайных ситуаций в которых, как свидетельствует опыт, является наиболее вероятным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Антарктида
Антарктида
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Мой мир
Мой мир
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю