Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего журналистку «Би-Би-Си» не пустили в Узбекистан?

Наталья Антелава

Новости Узбекистана, Ташкент. Из республики была выдворена журналистка информационного агентства ВВС (Би-Би-Си) Наталья Антелава. Об этом сообщило издание «Фергана». Причину подобных действий власти Узбекистана не озвучили. Отмечается, что поездка корреспондента в республику Узбекистан не имела отношения к ее профессиональной деятельности.

Как пояснила сама Наталья Антелава, она хотела навестить друзей в Ташкенте. Женщина прилетела из Казахстана в среду, 29-го февраля. Во время прохождения транспортного контроля в аэропорту Ташкента ей сообщили, что «паспорт заблокирован». После этого журналистку расспросили о целях визита. Имея грузинское гражданство, Наталья Антелава обратилась в грузинское посольство, расположенное в Ташкенте, однако, даже представитель консульства не смог разрешить эту ситуацию.

В итоге, сотруднице ВВС пришлось потратить 200 долларов США на обратный билет. Ночь до вылета она провела в зале ожидания аэропорта. При этом причину подобного обращения Наталье так и не объяснили.

Представители аэропорта сказали лишь то, что «она должна сама знать, за что ее выслали». В качестве официального документа корреспонденту выдали акт об отказе во въезде на территорию республики Узбекистан. Наталья Антелава связывает высылку со своей профессиональной деятельностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Батальон Азов
Батальон Азов
5 февраля
5 февраля
21 апреля
21 апреля