Горячие Новости

Облако тегов

Ради чего Госдепартамент США пойдет на уступки Узбекистану?

Новости Узбекистана, Ташкент. Государственный департамент США снимает ограничения по оказанию военной помощи республике Узбекистан. Об этом сообщает издание Wall Street Journal. Все необходимые документы подписала Хиллари Клинтон, госсекретарь США.

Напоминаем, что ограничения военных поставок в Узбекистан были введены в 2004 году. Таким образом, Вашингтон ответил на ухудшение прав человека в Узбекистане. После того, как власти республики жестко подавили массовые протесты в Андижане, санкции были усилены. Узбекистан также не остался в долгу, и изгнал со своих территорий военную базу США, которая располагалась на аэродроме города Ханабад.

Первая информация о том, что Соединенные Штаты собираются снять ограничения, появились в декабре прошлого года. При этом представители Вашингтона подчеркивают, что собираются укреплять свои отношения с республикой. Основной причиной такого сближения является маршрут для снабжения войск НАТО, которые находятся в Афганистане.

Следует отметить, что снабжение коалиционных сил в последнее время осложнилось из-за возникшего конфликта между Пакистаном и США. Несмотря на это, снятие ограничений по военной помощи республики имеет лишь временный характер.

Решение Государственного департамента будет действительно до сентября следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Религия
8 января
8 января
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
5 марта
5 марта
Бодрум
Бодрум