Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем инвестиций освоят узбекские энергетики?

Какой объем инвестиций освоят узбекские энергетики?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из положений Инвестиционной программы Узбекистана на текущий год, разработанной правительством страны и утвержденной Президентом Исламом Каримовым, в этом году предприятиями, входящими в систему государственной акционерной компании «Узбекэнерго» планируется освоить инвестиционных средств в объеме 694,8 миллиона долларов.

Данная сумма практически в равных долях будет использована как на строительство новых объектов, так и на модернизацию существующих мощностей по выработке и транспортировке энергоресурсов. В частности, на укрепление и модернизацию существующих сетей и оборудования планируется направить 334,1 миллиона долларов, а на строительство новых объектов энергетической инфраструктуры страны планируется освоить 360,6 миллиона долларов.

Большую часть средств, которые планируется инвестировать в развитие узбекской энергетики, выделит сама компания «Узбекэнерго», которая предоставит 301,4 миллиона долларов собственных средств. Кроме того, 199 миллионов долларов выделит на развитие энергетики Фонд реконструкции и развития Узбекистана, а прямые иностранные инвестиции составят 18,7 миллионов долларов.

В целом, в текущем году будет вестись реализация 28 проектов, наиболее масштабным из которых является расширение генерирующих мощностей Талимарджанской ТЭС за счет внедрения двух парогазовых установок мощностью в 450 МегаВатт каждая.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Испания
Мадрид. Столица Испании
Литовский лит
Литовский лит: графики

Таджики - основной народ Таджикистана
Википедия
Википедия
Аланья
Аланья