Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане создана Ассоциация альтернативной энергетики

В Узбекистане создана Ассоциация альтернативной энергетики

Новости Узбекистана, Ташкент. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Узбекистане на правительственном уровне продвигается вопрос внедрения альтернативной и чистой энергетики, а также использования альтернативных источников энергии.

С целью координации мероприятий в данном направлении, по инициативе Экологического движения и ряда других организаций, в Узбекистане была создана Ассоциация «Предприятия альтернативного топлива и энергии». В ходе установочной конференции, в которой приняли участие представители экологических организаций, научные работники, а также представители общественности, был утвержден устав Ассоциации, избраны руководители, а также утверждена ее структура.

Как было отмечено в ходе мероприятия, несмотря на богатый потенциал использования источников возобновляемой энергии, их доля в общем энергетическом балансе Узбекистана не превышает 1 %. В то же время, в столице Узбекистана компанией «Газомирпро» ведется работа по газификации автомобильного транспорта, и на сегодняшний день уже около 3 тысяч единиц автотранспорта оснащены соответствующим оборудованием.

Это позволило заменить сжигание около 30 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Создание новой Ассоциации, которая будет проводить научно-практические мероприятия по внедрению использования экологически чистой энергии, позволит в перспективе существенно увеличить ее долю в балансе потребления.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович