Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане ведется борьба с коррупцией?

Как в Узбекистане ведется борьба с коррупцией?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы законодательной палаты парламента Узбекистана, комитетами по межпарламентским связям и международным делам, совместно с Генеральной прокуратурой Узбекистана был организован семинар на тему «Актуальные нормативно-правовые вопросы исполнения Закона «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции ООН против коррупции».

Как было отмечено в ходе мероприятия, с целью имплементации универсальных положений упомянутой Конвенции, в Узбекистане принят целый ряд законодательных и подзаконных актов, направленных на создание нормативной базы, обеспечивающей результативную борьбу с проявлениями коррупции. Помимо этого, проведена серьезная работа по осуществлению институциональных реформ, в рамках которых ряду ведомств были приданы соответствующие полномочия в вопросе борьбы с коррупцией.

Как отметили участники семинара, меры по дальнейшему внедрению норм, позволяющих осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, заложены в разработанную Президентом Узбекистана Исламом Каримовым Концепцию дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества.

В частности, данным документом предусмотрено принятие ряда новых законодательных актов, среди которых Законы «Об общественном контроле в Республике Узбекистан», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» и «О социальном партнерстве».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Использование алмазов
Использование алмазов
Таможенный союз
Таможенный союз
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Масленица
Масленица