Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане ведется борьба с коррупцией?

Как в Узбекистане ведется борьба с коррупцией?

Новости Узбекистана, Ташкент. По информации пресс-службы законодательной палаты парламента Узбекистана, комитетами по межпарламентским связям и международным делам, совместно с Генеральной прокуратурой Узбекистана был организован семинар на тему «Актуальные нормативно-правовые вопросы исполнения Закона «О присоединении Республики Узбекистан к Конвенции ООН против коррупции».

Как было отмечено в ходе мероприятия, с целью имплементации универсальных положений упомянутой Конвенции, в Узбекистане принят целый ряд законодательных и подзаконных актов, направленных на создание нормативной базы, обеспечивающей результативную борьбу с проявлениями коррупции. Помимо этого, проведена серьезная работа по осуществлению институциональных реформ, в рамках которых ряду ведомств были приданы соответствующие полномочия в вопросе борьбы с коррупцией.

Как отметили участники семинара, меры по дальнейшему внедрению норм, позволяющих осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, заложены в разработанную Президентом Узбекистана Исламом Каримовым Концепцию дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества.

В частности, данным документом предусмотрено принятие ряда новых законодательных актов, среди которых Законы «Об общественном контроле в Республике Узбекистан», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» и «О социальном партнерстве».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Барселона
Барселона
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
14 апреля
14 апреля
Audi A7
Audi A7
21 апреля
21 апреля