Горячие Новости

Облако тегов

Ташкент станет Центром русского языка?

Ташкент станет Центром русского языка?

Новости Узбекистана, Ташкент. В столице Узбекистана состоялась конференция, объединяющая российских соотечественников, живущих в республике. Конференция посвящалась 19-летию конституции республики и 20-летию со дня создания интернационального культурного центра в Узбекистане.

В данном мероприятии принимали участие представители татарского, башкирского и русского национального культурного центра, а также служащие из областных отделений. Организаторами мероприятия выступили Русский культурный центр республики Узбекистан и интернациональный культурный центр. Поддержку оказало представительство Россотрудничества и посольство Российской Федерации.

Лидия Никитина, глава представительства Россотрудничества, лично вручила грамоты активистам объединения соотечественников. Также во время конференции, культурные центры Узбекистана получили в дар комплект литературы на русском языке.

В это же время состоялась и выборная конференция Российского культурного центра. Было озвучено предложение на базе РКЦ создать Центр русского языка. Председатель центра Татьяна Моторнюк отметила, что это станет отличным подспорьем в работе преподавателей литературы и русского языка.

Таким образом, в Ташкенте может появиться Центр русского языка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Народ Латвии - латыши
Мамба
Мамба

Парламент