Горячие Новости

Облако тегов

Какие надписи будут размещены на табаке и алкоголе в Узбекистане?

Какие надписи будут размещены на табаке и алкоголе в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Узбекистане предпринимается ряд регулятивных и ограничительных мер, призванных снизить уровень потребления гражданами страны алкогольной и табачной продукции. Одной из таких мер, как сообщает информационный портал «UzDaily», должно стать размещение предупредительных и угрожающих надписей на упаковке данных видов продукции, которые будут информировать потребителей о негативных последствиях употребления алкогольных напитков и табачных изделий.

 

Министерство здравоохранения Узбекистана своим решением утвердило перечень таких надписей, которые, начиная с апреля будущего года, будут «украшать» упаковки и бутылки. В частности, предполагается, что вся алкогольная продукция будет снабжена надписью «Злоупотребление алкогольной продукцией приводит к тяжелым заболеваниям нервной системы и внутренних органов», а на лицевой стороне сигаретных пачек будет размещена одна из надписей – «Курение наносит серьезный вред вашему здоровью и здоровью окружающих», «Курение убивает человека» или «Курение сокращает жизнь».

 

Кроме того, дополнительные предупреждения должны быть размещены также на задней стороне пачек, которые предупреждают об опасности возникновения рака легких, опасности курения при беременности и негативном воздействии «пассивного» курения для здоровья подрастающего поколения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
iGoogle
iGoogle
18 февраля
18 февраля
13 марта
13 марта
Саша Грей
Саша Грей